20 Minuten - Bern

Klopps Liverpool siegt dank spätem Pickford-Patzer

LIVERPOOL. Liverpool gewannt das Merseyside­Derby gegen Everton dank eines Tores in der 95. Minute.

-

Der FC Liverpool bleibt dank des 1:0 im Derby gegen Everton Leader Manchester City mit zwei Punkten Rückstand auf den Fersen. Die Entscheidu­ng fiel in der 95. Minute, als Evertons englischer Nationalke­eper Jordan Pickford einen misslungen­en Abschluss von Virgil van Dijk falsch einschätzt­e und der Ball von der Latte vor das Tor flog, wo der kurz zuvor eingewechs­elte Belgier Divock Origi aus einem Meter einköpfeln konnte.

Liverpool spielte nicht gut, weshalb Coach Jürgen Klopp für die Schlusspha­se drei Viertel seiner Offensive auswechsel­te. Xherdan Shaqiri, Roberto Firmino und Mohamed Salah mussten raus, neben Torschütze Origi kamen auch Da- niel Sturridge sowie Naby Keita zum Einsatz.

Derweil ist Arsenal wieder die Nummer 1 im Norden von London. Die Mannschaft um den Schweizer Strategen und Captain Granit Xhaka gewann das Derby gegen Tottenham Hotspur zu Hause nach einer tollen Steigerung nach der Pause 4:2. Die drei Tore in der zweiten Halbzeit fielen innerhalb von 21 Minuten. Dabei leistete die Defensive von Tottenham ihren Beitrag: Dem 3:2 durch den Franzosen Alexandre Lacazette ging ein Fehlpass von Verteidige­r Juan Foyth voraus, beim 4:2 durch den Uruguayer Lucas Torreira stellte sich Eric Dier ungeschick­t an.

Arsenal provoziert­e diese Fehler mit einem Sturmlauf in der zweiten Halbzeit. Zuvor war dem Heimteam innerhalb von knapp vier Minuten ein 1:0-Vorsprung entglitten. Nach der Pause jedoch hatte Tottenham dem Erzrivalen nichts mehr entgegenzu­setzen.

?? AP ?? Everton-Keeper Jordan Pickford verhalf Liverpool zum Sieg.
AP Everton-Keeper Jordan Pickford verhalf Liverpool zum Sieg.