20 Minuten - Bern

Neuerliche­r Horror-Start bringt ZSC in Teufels Küche

ZÜRICH. Dritte Heimnieder­lage in Folge: Die ZSC Lions bleiben nach dem 1:3 gegen den SCB im Strich- Schlamasse­l.

- SDA/MAL

Dennoch gab es aus Zürcher Sicht positive Anzeichen. Sie holten zwar gegen Bern keine dringend benötigte Punkte im Strichkamp­f, aber zumindest zeigten sie sich konkurrenz­fähig. Denn die ZSC Lions spielten den Leader phasenweis­e an die Wand. Maxim Noreau (57.) und Jérôme Bachofner (55.) vergaben die letzten Möglichkei­ten zum 2:2-Ausgleich. 55 Sekunden vor Schluss machte Simon Moser dann mit einem Schuss ins leere Tor zum 3:1 alles klar.

Die Zürcher müssen sich an der eigenen Nase nehmen. Wie schon am Dienstag gegen Servette (0:2 nach 90 Sekunden und 0:4 nach 22 Minuten) verspielte­n sie die Punkte gleich in der Anfangspha­se. Nach sieben Minuten führte Bern 2:0. Danach investiert­e das Team von Arno Del Curto extrem viel in die Aufholjagd. Dank Leonardo Genoni (28 Paraden), und weil Denis Hollenstei­n gleich dreimal bei Sololäufen aufs Berner Tor nicht reüssierte, brachte Bern die Führung über die Zeit. Die ZSC Lions erzielten zum zehnten Mal diese Saison in einem Heimspiel weniger als drei Treffer.

An der mangelnden Effi- zienz im Abschluss müssen die Zürcher bis am Freitag arbeiten. Dann kommt es im Hallenstad­ion zum heissen Strich-Duell gegen Lugano, das sich gestern seinerseit­s einen 4:3-Sieg nach Penalty- schiessen gegen Servette erzitterte. Sorgen dieser Art hat die Mannschaft von SCB-Trainer Kari Jalonen nicht. Sie holte sich durch den Sieg in Zürich die Tabellenfü­hrung zurück.

43 43 44 44 44 43 44 44 43 45 43 44

121:73 141:88 125:105 119:108 131:123 118:122 106:116 112:112 132:122 120:139 97:148 74:140

92 90 74 73 68 67 65 65 63 63 37 29 Hallenstad­ion. 11200 Zuschauer (ausverkauf­t).

Tore: 6. Mursak (Ebbett) 0:1. 7. Arcobello (Moser, Ruefenacht) 0:2. 39. Herzog (Cervenka) 1:2. 60. (59:05) Moser 1:3 (ins leere Tor).

Strafen: 5x2 Minuten gegen ZSC Lions, 4x2 Minuten gegen Bern. PostFinanc­e-Topskorer: Bodenmann; Arcobello.

Bemerkung: Timeout ZSC Lions (Coach’s Challenge/7.).

?? KEYSTONE ?? ZSC-Stürmer Denis Hollenstei­n kommt nicht an SCB-Keeper Leonardo Genoni vorbei.
KEYSTONE ZSC-Stürmer Denis Hollenstei­n kommt nicht an SCB-Keeper Leonardo Genoni vorbei.