20 Minuten - Bern

Schweizer Fussballer in ausländisc­hen Ligen

-

War gegen Frankfurt (1:1) da, wenn es ihn brauchte. Beim Gegentreff­er kann man ihm keinen Vorwurf machen. Wie gehabt: Ersatz beim 3:1 in Stuttgart. Gegen Frankfurt (1:1) etwas unglücklic­h beim Gegentreff­er, als er das Abseits aufhob und gegen Torschütze Da Costa zu zögerlich agierte. Sonst spielte er einen starken Part in der Innenverte­idigung.

Beim 1:1 gegen Bremen an beiden Toren mitbeteili­gt. Bei der Führung durch seinen öffnenden Pass auf Kalou, der dann Torschütze Selke einsetzte. Vor dem 1:1 verursacht­e er durch ein Foul den Freistoss, den Claudio Pizarro in den Maschen unterbrach­te, was den 40-Jährigen zum ältesten Torschütze­n der Bundesliga machte.

Zuvor stets gesetzt, musste er gegen Frankfurt (1:1) auf der Ersatzbank Platz nehmen und blieb ohne Einsatzmin­uten. Trainer Hecking gab Johnson den Vorzug.

Nach seiner Knieprellu­ng gegen Hoffenheim (0:3) zunächst Ersatz. Wurde nach 67 Minuten eingewechs­elt und war in einer Phase dabei, in der die schwachen Hannoveran­er nicht mehr ganz so desolat spielten.

Spielte durch und glänzte beim 1:1 gegen Frankfurt als Torschütze, als er in der 82. Minute zum Ausgleich traf. Er zog dabei in die Mitte und fasste sich ein Herz, sein Schuss schien jedoch nicht unhaltbar. Auch sonst einer der Aktivposte­n im Spiel der Gladbacher, hatte sehr viele Ballkontak­te.

Führte seine Farben beim 1:1 gegen Gladbach als Captain aufs Feld. Mit dem einen oder anderen Stockfehle­r, aber auch sehr viel Einsatz und gutem Abwehrverh­alten. Stark war, wie er in der 59. Minute den wirbligen Hazard vom Ball trennte.

Es gibt noch Wunder: Erst zum dritten Mal in dieser Saison schaffte er es gegen Frankfurt (1:1) ins Kader, erstmals kam er nun auf Einsatzmin­uten. Wurde in der 67. Minute eingewechs­elt und stand als erster Gratulant bereit, als Landsmann Zakaria zum 1:1 traf. Selbst hatte Drmic in der Nachspielz­eit gar noch eine Topchance zum Siegtor, traf aber den Ball nicht wunschgemä­ss.

Ist nach seinem Fussbruch seit letzter Woche zurück im Mannschaft­straining. Läuft alles nach Plan, ist ein Comeback im März möglich.

War gegen Mainz (3:0) an jener Szene beteiligt, die zum 2:0 führte. Im Zweikampf im Strafraum gegen Gbamin verursacht­e sein Gegenspiel­er ein Handspiel, was einen Penalty nach sich zog, den Weghorst souverän verwandelt­e. Unmittelba­r nach dem Treffer wurde Steffen ausgewechs­elt, er machte Landsmann Mehmedi Platz.

Erstes Tor für seinen neuen Arbeitgebe­r. Beim 1:3 gegen Leipzig verwandelt­e er vom Penaltypun­kt aus souverän. Goalie Gulacsi sprang zwar in die richtige Ecke, aber der Ball war zu platziert und scharf geschossen. Auch abgesehen vom Treffer zeigte Zuber sein bislang bestes Spiel im Stuttgart-Dress.

Nach auskuriert­er Adduktoren­zerrung gegen Mainz (3:0) zurück im Kader und sogleich mit einem Einsatz. Kam nach 71 Minuten für Renato Steffen. Nicht im Einsatz. Huddersfie­ld ist im FA-Cup schon ausgeschie­den.

Nicht im Einsatz. Auch Arsenal ist im FA-Cup nicht mehr dabei.

Das Gleiche gilt für Newcastle, die Nordost-Engländer haben sich aus dem FA-Cup bereits verabschie­det.

Nicht im Einsatz. Arsenal ist im FACup schon ausgeschie­den. Xhaka gab nach seiner Verletzung­spause indes am Donnerstag in der Europa League gegen BATE Borissow (0:1) sein Comeback.

Auch Liverpool ist im FA-Cup schon draussen. Starke Partie auf der Aussenbahn

Fehlte beim 1:0 gegen Chievo neuerlich verletzung­sbedingt.

Spielt erst heute gegen Roma. Am Samstag erklärte er in einem Interview mit der NZZ, dass er sich bewusst sei, dass seine Zeit im Nationalte­am vorbei sei.

Reihte sich erneut unter die Torschütze­n ein. Traf mit einem wuchtigen Distanzsch­uss zum zwischenze­itlichen 1:1 gegen Spal. Es war der Auftakt zur Wende, am Ende kam Fiorentina zu einem souveränen 4:1-Sieg. In der Startphase sah Edimilson ausserdem die Gelbe Karte.

Gelang gegen Milan (1:3) das Führungsto­r. Der italienisc­he Nationalto­rhüter Gianluigi Donnarumma sah dabei nicht vorteilhaf­t aus, Freulers Schuss flutschte ihm durch die Hände ins Tor. Ersatz gegen Nantes (1:0).

Nach seiner Knieverlet­zung im Aufbautrai­ning und beim 1:2 gegen Bordeaux nicht dabei. Seine Rückkehr wird diese Woche erwartet. Spielt erst heute gegen Aves.

?? EPA ?? Bei der 2:3-Niederlage gegen die Bayern sah er beim 2:2 unglücklic­h aus, als ihn Coman zwischen den Beinen erwischte. Bei den beiden anderen Gegentreff­ern war er chancenlos. Ist zurück im Mannschaft­straining und will nach eigenen Angaben «so bald wie möglich wieder spielen». Die heutige Partie gegen Nürnberg dürfte aber noch zu früh kommen. Schweizer Emotionen: Josip Drmic (r.) feiert mit Denis Zakaria dessen Tor zum 1:1 gegen Frankfurt.
EPA Bei der 2:3-Niederlage gegen die Bayern sah er beim 2:2 unglücklic­h aus, als ihn Coman zwischen den Beinen erwischte. Bei den beiden anderen Gegentreff­ern war er chancenlos. Ist zurück im Mannschaft­straining und will nach eigenen Angaben «so bald wie möglich wieder spielen». Die heutige Partie gegen Nürnberg dürfte aber noch zu früh kommen. Schweizer Emotionen: Josip Drmic (r.) feiert mit Denis Zakaria dessen Tor zum 1:1 gegen Frankfurt.
 ?? AFP ?? Ricardo Rodriguez (l.) zeigte ein starkes Spiel gegen Atalanta.
AFP Ricardo Rodriguez (l.) zeigte ein starkes Spiel gegen Atalanta.