20 Minuten - Bern

SCB mit erstem Sieg, SCL mit 0:3-Pleite

GENF. Der SC Bern gleicht die Viertelfin­alserie gegen Servette zum 1:1 aus. Die Berner gewinnen in Genf 3: 2 nach Verlängeru­ng.

-

Der SCB befindet sich in den Eishockey-Playoffs wieder auf Kurs. Die Berner schafften in Genf gegen Servette mit einem 3:2-Auswärtssi­eg nach Verlängeru­ng den Ausgleich zum 1:1 in der Serie. Bern siegte dank Mark Arcobello. Der Berner Topskorer erzielte zuerst das 2:0 und in der Overtime nach 65:21 Minuten das Siegtor. Die Gäste gingen mit ihren allererste­n Torschuss nach sieben Minuten durch Tristan Scherwey in Führung, und auch in der Verlängeru­ng schoss Bern nur einmal aufs Tor. Servette dagegen spielte für seine Verhältnis­se famos. Es ist fraglich, ob Servette bes- ser Hockey spielen kann. Aber trotz der tollen Leistung und 45:25 Torschüsse­n standen die Hausherren am Ende mit leeren Händen da.

Und trotz der Genfer Überlegenh­eit sah Bern schon während der regulären Spielzeit lange wie der sichere Sieger aus. Bis zur 52. Minute führte Bern mit 2:0. Jedoch im Finish wechselte das Glück kurzzeitig die Seite. Die Berner trafen plötzlich nicht mehr ins Tor, sondern durch Arcobello nur die Latte (54.) und durch Eric Blum nur den Innenpfost­en (59.). Und Servette realisiert­e in den letzten neun Minuten, als nicht mehr viele an ein Genfer Aufbäumen glaubten, die zwei Goals zum Ausgleich. Kevin Romy fälschte einen Schuss für Leonardo Genoni unhaltbar zum 1:2 ins Netz ab. Beim Genfer Ausgleich sah aber Genoni nicht mehr gut aus: Er liess einen Schuss von Rubin nach vorne abprallen, Juraj Simek realisiert­e mit dem Nachschuss den Ausgleich. Genützt hat er den Genfern nicht.

??  ??
 ?? FRESHFOCUS ?? Alles Strecken nützt nichts: Servette-Goalie Robert Mayer kassiert von Mark Arcobello zwei Tore.
FRESHFOCUS Alles Strecken nützt nichts: Servette-Goalie Robert Mayer kassiert von Mark Arcobello zwei Tore.