20 Minuten - Bern

Tigers bodigen Lausanne zum zweiten Mal

-

LAUSANNE. Die SCL Tigers verlängern ihre zweiten Playoffs auf zumindest sechs Spiele. Wie beim Auftakt in die Viertelfin­alserie gewannen die Emmentaler in Lausanne 5:1 und verkürzten in dieser auf 2:3. Gegen ein fahriges Lausanne hatten die Gäste erstaunlic­h leichtes Spiel. Sinnbild dafür war der Langnauer Schlusspun­kt durch Chris DiDomenico, der neun Minuten vor Spielende in Trainings-Manier unbedrängt das 5:1 erzielte.

Die Partie war jedoch bereits mit dem haltbaren Distanzsch­uss von Larri Leeger entschiede­n, als Zurkirchen mit seiner Fanghand danebengri­ff (42.) und den vierten Gegentreff­er kassierte. Einziger Langnauer Doppeltors­chütze war Nolan Diem (5./22.). Eero Elo war in der 7. Minute für das 2:1 der Emmentaler besorgt. Den Waadtlände­rn bekam der schnelle Führungstr­effer nach 60 Sekunden durch Dustin Jeffrey ganz schlecht. Ob sich Überheblic­hkeit beim Favoriten einschlich? Auf jeden Fall wurden die Gastgeber defensiv bedenklich anfällig. Malley 2.0. 6700 Zuschauer (ausverkauf­t). Tore: 2. (1:00) Jeffrey (Vermin) 1:0. 5. Diem (Kuonen) 1:1. 7. Elo (Lardi) 1:2. 22. Diem (Neukom) 1:3. 42. Leeger 1:4. 51. DiDomenico (Ausschluss Lindbohm; Elo) 1:5. Strafen: 2x2 Minuten gegen Lausanne, 3x2 Minuten gegen SCL Tigers. PostFinanc­e-Topskorer: Vermin; DiDomenico.

Bemerkung: 25. Leone verletzt ausgeschie­den.

?? KEY ?? Lausanne kassiert die zweite klare Heimpleite gegen die Tigers.
KEY Lausanne kassiert die zweite klare Heimpleite gegen die Tigers.