20 Minuten - Bern

Junges Deutschlan­d setzt eine Duftmarke

AMSTERDAM. Der Knüller wurde zum Spektakel. Deutschlan­d besiegt Holland dank eines LastMinute-Treffers mit 3: 2.

- SDA/MAL

Was hatten die Deutschen in den letzten Monaten an Häme und Spott über sich ergehen lassen müssen? Nach dem blamablen Auftritt als Titelverte­idiger an der WM in Russland folgte im Herbst in der Nations League der Abstieg in die Liga B. Bundestrai­ner Joachim Löw wurde arg kritisiert, zuletzt für die Art der Ausbootung der drei ehemaligen Weltmeiste­r Mats Hummels, Jérôme Boateng und Thomas Müller.

Zum Auftakt der EM-Qualifikat­ion zeigte sich das verjüngte Team aber bereit, die DFB-Auswahl spielte zumindest eine Halbzeit lang gross auf. Dank Treffern von Leroy Sané und Serge Gnabry, der einen Traumtreff­er erzielte, lagen die Deutschen zur Pause in der Johan-Cruyff-Arena verdient 2:0 in Führung. Dass die Mannschaft noch nicht gefestigt ist, offenbarte sich in der zweiten Halbzeit, als sie arg unter Druck geriet und die Par- tie beinahe kippte. Dies lag aber auch am Gastgeber, der nach der Pause aufdrehte. Matthijs de Ligt, der Captain von Ajax Amsterdam, und Memphis Depay glichen bis zur 63. Minute aus.

Dass Deutschlan­d am Ende aber doch noch die Revanche für die 0:3-Niederlage im letzten Herbst gelang und es eine Duftmarke setzen konnte, lag an Nico Schulz, dem Torschütze­n zum 3:2. «Wir haben den Glauben an den Sieg nie verloren und hatten heute auch das Spielglück, das uns zuletzt gefehlt hat», befand Löw.

?? EPA ?? Die Deutschen feiern nach dem Schlusspfi­ff – im Zentrum steht Siegesschü­tze Nico Schulz (14).
EPA Die Deutschen feiern nach dem Schlusspfi­ff – im Zentrum steht Siegesschü­tze Nico Schulz (14).