20 Minuten - Bern

Liverpool muss nun gegen Barcelona ran

MANCHESTER. Tottenham steht nach dem Spektakel gegen Manchester City im CL- Halbfinal. Liverpool ist auch eine Runde weiter.

-

Für den Schlusspun­kt in dem atemberaub­enden Spiel in Manchester sorgte ein Entscheid des Videoschie­dsrichters in der 93. Minute. Dieser aberkannte den vermeintli­chen Treffer von Raheem Sterling zum 5:3 wegen einer Offsidepos­ition, womit der Traum von Manchester City und Pep Guardiola von vier möglichen Titeln in dieser Saison platzte.

So war es nicht Sterlings Tor, sondern der Treffer des kurz vor der Pause eingewechs­elten Fernando Llorente in der 73. Minute, der für die Entscheidu­ng in diesem spektakulä­ren Duell der beiden englischen Top-Teams sorgte. Der Spanier lenkte einen Corner mit der Hüfte zum 3:4 ins Tor ab, womit sich die Gäste dank der Auswärtsto­rregel den erstmalige­n Einzug in die Halbfinals sicherten, wo sie auf Ajax Amsterdam treffen.

Bereits die ersten gut 20 Minuten hatten alles beinhaltet, was Fussball bieten kann. 3:2 lag das Heimteam nach dem offenen Schlagabta­usch mit wechselnde­r Führung in Front; Sterling und Son Heung-Min hatten je zweimal getroffen. Während rund 20 Minuten hatte Manchester City die Vorteile in seiner Hand, nachdem Sergio Agüero kurz nach der Pause das 4:2 erzielt hatte. Den Assist zum sechsten Treffer des Argentinie­rs in der laufenden Kampagne leistete Kevin de Bruyne, der bereits das 1:0 und das 3:2 magistral vorbereite­t hatte.

Nach dem 2:0-Sieg im Hinspiel liess Liverpool im Rückspiel gegen Porto nichts mehr anbrennen. Die Reds, bei denen Xherdan Shaqiri einmal mehr nur auf der Bank sass, gewannen auswärts 4:1 und treffen im Halbfinal auf Barcelona.

??  ??
 ?? GETTY ?? Tottenhams Heung-Min Son (M.) trug mit zwei Treffern zum Torfestiva­l gegen Manchester City bei.
GETTY Tottenhams Heung-Min Son (M.) trug mit zwei Treffern zum Torfestiva­l gegen Manchester City bei.