20 Minuten - Bern

CL: Dortmund kassiert Pleite gegen Lazio

Der BVB zeigt beim 1:3 erhebliche Schwächen in der Defensive.

- KK

Dortmund wurde in Rom kalt erwischt. Mühe bekundete Lucien Favres Team zunächst vor allem mit zwei Dingen: Mit den Eckbällen Luis Albertos und mit allem, was Lazios Ciro Immobile tat. Dieser traf nach sechs Minuten, gutes Pressing, aber auch mangelhaft­es Defensiv-verhalten Dortmunds waren vorausgega­ngen. Und als der Schweizer Goalie Marwin Hitz einen von Albertos Cornern ins eigene Tor lenkte (23.), stand es bereits 0:2.

Umstellung­en in der Abwehr wegen Verletzung­en halfen Dortmund auch nicht gerade, mit Thomas Delaney sah zudem ein in der Verteidigu­ng eingesetzt­er Mittelfeld­spieler beim 0:1 schlecht aus. Danach war dies lange kein Faktor, in Halbzeit 2 igelte sich Lazio ein. Erling Haaland brachte 20 Minuten vor Ende die Spannung zurück. Doch als Lazio kurz darauf zu einem Konter ansetzte und Jean-daniel Akpaakpro zum 3:1 traf, war für die Gäste nichts mehr zu retten.

Im Regen von Paris überrascht­e das zuletzt oft kritisiert­e Manunited. Die Engländer führten bei PSG schon zur Pause 1:0. Bruno Fernandes hatte per Foulpenalt­y getroffen, jedoch erst im zweiten Versuch.

Psg-goalie Keylor Navas hatte pariert, der VAR entlarvte ihn beim zu frühen Sprung. Noch kurioser war das 1:1 kurz nach der Pause: Einen Eckball Neymars köpfte United-stürmer Anthony Martial ins Tor – allerdings ins falsche. Das brachte United aber nicht aus dem Konzept. Jungstar Marcus Rashford sorgte kurz vor Schluss (87.) gar für den nicht unverdient­en Auswärtssi­eg.

??  ??
 ??  ?? Lufthoheit ja, Punkte nein: Dortmunds Erling Haaland gewinnt immerhin diesen Zweikampf. GETTY