20 Minuten - Bern

Bayern-gala nach Corona-schock

MÜNCHEN. Die Bayern sind in der Champions League erfolgreic­h zur Mission Titelverte­idigung gestartet. Im ersten Gruppenspi­el schlugen sie Atlético Madrid 4:0.

-

MÜNCHEN. Nach dem positiven Coronatest von Stürmer Serge Gnabry mussten alle Bayern-stars gestern nochmals zum Test. Erst wenige Stunden vor dem

Anpfiff gegen Atlético Madrid gab es von der Uefa grünes Licht für den Anpfiff. Auf dem Platz in der Allianz-arena startete Bayern München dann mit einer Gala in die neue Championsl­eague-saison und liess den Gästen aus Madrid keine Chance. Das einseitige Spiel endete mit 4:0.

Unbeeindru­ckt vom Coronawirb­el um Serge Gnabry, hat der FC Bayern mit einem herausrage­nden Kingsley Coman zum Start der Königsklas­se furios losgelegt. Zwei Monate nach dem Triumph von Lissabon setzte der Titelverte­idiger den imposanten Siegeszug mit einem überzeugen­den 4:0 (2:0) gegen Atlético Madrid fort. Coman (28. Minute/72.), Leon

Goretzka (41.) und Corentin Tolisso (66.) sorgten beim Geisterspi­el in München für wunderbare Tore.

Nach ausgeglich­enem Beginn übernahmen die Münchner die Kontrolle über das Spiel, auch wenn die unbequemen Spanier durchaus mutig auftraten. Niklas Süle mit einem Pfostentre­ffer in der 15. Minute und Tolisso, der drei Minuten später an Gäste-torhüter Jan Oblak scheiterte, hatten die ersten guten Gelegenhei­ten für Bayern. In einer intensiven Partie wirkte einmal mehr Thomas Müller besonders engagiert. «Was ist hier los? Wir spielen gegen Atlético Madrid, die grössten Rabauken im europäisch­en Fussball!», schimpfte der Ex-weltmeiste­r, als er für einen Zweikampf Gelb sah. Atlético kam nur selten gefährlich vors Münchner Tor, Neuzugang Luis Suárez verpasste vor der Pause zweimal knapp. Kurz nach Wiederanpf­iff lag der Ball dann im Tor der Münchner. Der einst für 127 Millionen Euro verpflicht­ete João Felix hatte getroffen. Doch weil Suárez im Abseits stand, zählte das Tor nicht.

??  ?? Mann des Spiels: Bayern-flügelspie­ler Kingsley Coman traf gestern Abend doppelt. IMAGO
 ??  ?? Leon Goretzka drückt für die Bayern ab und trifft zum zwischenze­itlichen 2:0. IMAGO