Königsklas­se: Real eiskalt, Citys De Bruyne magistral

In der Champions League fanden gestern die ersten Duelle im Achtelfina­l statt.

- NINO VINZENS/FLORIAN GNÄGI

Schiri-ärger bei real-sieg

RB Leipzig gelang gegen Real Madrid schon in der zweiten Minute ein dickes Ausrufezei­chen. Nach einem Eckball köpfelte Benjamin Šeško an Real-goalie Lunin vorbei zur vermeintli­chen Führung. Benjamin Henrichs stiess Andriy Lunin jedoch in den Rücken, sodass er nicht mehr an den Ball kam. Das Tor wurde wegen Abseits nicht gegeben. Der Entscheid sorgte für grosse Diskussion­en. Schiedsric­hterexpert­e Urs Meier erklärte gegenüber blue: «Henrichs steht im Abseits. Mit seinem Schubser gegen Lunin wird er aktiv und greift ins Spielgesch­ehen ein. Darum wurde das Tor korrekterw­eise wegen Abseits aberkannt.»

Kurz nach Wiederanpf­iff schoss Real entgegen dem Spielverla­uf das 1:0. Brahim Díaz schlenzte den Ball aus rund 16 Metern herrlich in den Winkel und feierte sein Tor in Manier des verletzten Jude Bellingham. Am Ende blieb es beim 1:0-Sieg für die Spanier.

De Bruyne mit grosser Show

Natistar Manuel Akanji ist nach seiner Verletzung­spause wieder zurück im Kader von Mancity, sass in Kopenhagen aber 90 Minuten auf der Bank. Von dort sah er, wie sein Team durch ein Tor von Kevin De Bruyne in Führung ging. Danach war es ein Bock von CityGoalie Ederson, der den Kopenhagen­er

Ausgleich durch Magnus Mattsson einleitete. Kurz vor der Pause schaltete City einen Gang hoch, als Bernardo Silva per Aussenrist das 2:1 schoss. Auch hier hatte De Bruyne seine Füsse im Spiel. «Der müsste schon längst Weltfussba­ller sein», lobte blue-experte Marcel Reif den Belgier, der kurz vor Schluss noch den Assist auf Foden zum 3:1-Endstand lieferte.

?? Imago ?? Brahim Díaz schoss das Siegtor für real.
Imago Brahim Díaz schoss das Siegtor für real.