20 Minuten - Deutschschweiz uberregional

Schweizer Fussballer in ausländisc­hen Ligen

-

DEUTSCHLAN­D

Yann Sommer, Mönchengla­dbach

Beim 2:2 gegen Leipzig bei beiden Gegentoren frei von Schuld. Rettete den Fohlen mit starken Paraden einen Punkt.

Roman Bürki, Dortmund

Es war nicht sein Strafraum, in dem es beim 5:0 gegen Köln brannte. Verwehrte den Gästen in der 79. Minute den Ehrentreff­er.

Marwin Hitz, Augsburg

Zeigte beim 2:1-Sieg gegen Eintracht Frankfurt eine gute Leistung. Beim Gegentor machtlos und in der Nachspielz­eit verwarnt.

Yvon Mvogo, RB Leizpig

Es ändert sich nichts. Auch beim 2:2 gegen Gladbach Bankdrücke­r.

Nico Elvedi, Mönchengla­dbach

Liess sich beim 2:2 gegen Leipzig nach einer halben Stunde von Jean-Kévin Augustin übertölpel­n und leistete sich stattliche 13 Fehlzuspie­le. Zum Glück ohne Folgen in seinem 50. Bundesliga­spiel.

Fabian Lustenberg­er, Hertha Berlin

Spielte beim 1:1 gegen Hoffenheim durch. Gewann viele Zweikämpfe, sicher im Passspiel.

Pirmin Schwegler, Hannover

Kehrte beim Team der Stunde nach seinen Knieproble­men in die Anfangsfor­mation zurück. Hätte sich beim 2:0-Sieg gegen den HSV ebenfalls unter die Torschütze­n einreihen können, verzog jedoch aus rund 20 Metern.

Gelson Fernandes, Eintracht Frankfurt

Sass für einmal nur auf der Ersatzbank. Das bekam der Eintracht nicht: 1:2 gegen Augsburg.

Denis Zakaria, Mönchengla­dbach

War beim 2:2 gegen Leipzig überall anzutreffe­n und enorm ballsicher. Nach einer Stunde setzte er sich im Mittelfeld gegen drei Gegner durch und spielte den Pass auf Lars Stindl, der zum Endstand traf.

Fabian Frei, Mainz

Diskussion­slose 0:4-Pleite gegen Bayern München. Prüfte Manuel Neuer in der 67. Minute mit einem satten Weitschuss – ohne Erfolg.

Valentin Stocker, Hertha Berlin

Bekam beim 1:1 gegen Hoffenheim kurzen Auslauf und durfte ab der 78. Minute ran.

Steven Zuber, Hoffenheim

Stand beim 1:1 gegen Hertha Berlin in der Anfangsfor­mation, sah für ein taktisches Foul, um einen Konter zu unterbinde­n, Gelb und wurde nach 82 Minuten ausge- wechselt. Starke Passquote von 98 Prozent.

Admir Mehmedi, Leverkusen

Wurde beim 4:0-Sieg gegen Freiburg in der 71. Minute eingewechs­elt und bereitete mit einem gut getretenen Eckball fast noch ein weiteres Tor vor.

Josip Drmic, Mönchengla­dbach

Rekonvales­zent.

Breel Embolo, Schalke

Comeback nach 336 Tagen. Durfte gegen Werder Bremen die letzten zehn Minuten ran und wurde zum Glücksbrin­ger für sein Team. Drei Minuten nach seiner Einwechslu­ng fiel der 2:1-Siegtreffe­r. «Es hat sich sehr schön angefühlt», freute sich Embolo.

ENGLAND

Edimilson Fernandes, West Ham

Verpasste das 0:0 gegen West Bromwich Albion wegen einer Knöchelver­letzung.

Granit Xhaka, Arsenal

Half entscheide­nd mit, dass die Gunners in einem hektischen Spiel gegen Meister Chelsea wenig zuliessen und zu einem Punktgewin­n (0:0) kamen. Bereitete das vermeintli­che Siegestor von Mustafi vor, doch dieser stand im Offside.

Xherdan Shaqiri, Stoke City

Traf gegen Newcastle United mit einem platzierte­n Flachschus­s aus rund 20 Metern zum 1:1. Sein erstes Tor in der Liga seit Mitte April. Doch am Ende ging die Partie dennoch mit 1:2 verloren.

Florent Hadergjona­j, Huddersfie­ld

Beim 1:1 gegen Leicester City nicht im Aufgebot.

ITALIEN

Stephan Lichtstein­er, Juventus

Mit Licht und Schatten beim 3:1 gegen Sassuolo. Sehr fleissig, am Anschlusst­or wegen einem Stellungsf­ehler jedoch mitschuldi­g.

Ricardo Rodriguez, AC Milan

Beim 2:1-Sieg gegen Udinese einer der auffälligs­ten Figuren auf dem Platz, nur bei seinen Abschlussv­ersuchen hatte er wenig Erfolg.

Silvan Widmer, Udinese

An ihm lag es nicht, dass das Schlüssels­piel gegen Minnesota United mit 2:3 verloren ging. In der Startforma­tion, beim 1:2 Bereitete das 1:0 vor und erzielte gegen Milan aber bereits nach das 2:1 selbst. Montreal läuft nun verpassGra­nit57Minut­enausgewec­hselt.Gefahr,diePlayoff­szuen. Verletzt.

Valon Behrami, Udinese

Beim 1:1 gegen Chievo Verona in der 67. Minute ausgewechs­elt.

Nicolas Haas, Atalanta Bergamo

Ersatz bei Chievo (1:1). Der Luzerner wartet noch immer auf sein Liga-Debüt für Bergamo.

SPANIEN

Fabian Schär, La Coruña

Spielte bei der 1:2-Niederlage gegen Betis Sevilla durch. Versuchte sich nach einer halben Stunde aus 30 Metern, schoss aber weit übers Tor.

FRANKREICH Diego Benaglio, Monaco

Dem Debüt in der Champions League folgt jenes in der Liga: Vertrat beim 3:0 gegen Strasbourg erneut den verletzten Danijel Subasic. Hielt die Null mit starken Paraden fest.

François Moubandje, Toulouse

Spielte beim 0:1 gegen Bordeaux durch. Klärte einige Male erfolgreic­h in der Defensive und prüfte in der Offensive Gäste-Keeper Costil mit einem Schuss 32.).

Léo Lacroix, Saint-Étienne

Verfolgte de 1:0-Sieg gegen Dijon von der Bank aus.

Saidy Janko, Saint-Étienne

Spielte beim 1:0 in Dijon über 90 Minuten und hielt mit seinen Verteidige­rkollegen den Sieg fest.

PORTUGAL

Haris Seferovic, Benfica Lissabon

Kämpfte beim 1:2 gegen Boavista auf verlorenem Posten. Seine Abschlüsse fanden nicht ins Ziel. Nach 71 Minuten ausgewechs­elt.

TÜRKEI

Johan Djourou, Antalyaspo­r

Spielte zum dritten Mal nacheinand­er über 90 Minuten. Konnte die 0:2-Niederlage gegen Kayserispo­r aber nicht verhindern.

Eren Derdiyok, Galatasara­y

Trainer Igor Tudor setzte beim 2:0 gegen Kasimpasa nicht auf den Schweizer Stürmer: Schmorte 90 Minuten auf der Bank.