20 Minuten - Deutschschweiz uberregional

Luganesi drehten nach Rückstand auf

-

LUGANO. Drei Tage nach dem 0:3 gegen Fribourg musste der SC Bern in Lugano mit 2:4 erneut unten durch. Mit dem Sieg setzten die Tessiner ein weiteres Signal. Nach den zwei klaren Erfolgen am Wochenende gegen Davos gewann das Team von Greg Ireland gegen den SCB nach einem doch eher verhaltene­n Start am Ende souverän.

Nach dem 1:2-Rückstand drehten die Luganesi dann im Mitteldrit­tel auf schafften dank den Toren von Maxim Lapierre,

SCL Tigers – ZSC Lions Ilfishalle. 5289 Zuschauer.

Tore: 13. Neukom (Cadonau) 1:0. 32. DiDomenico (Gagnon/Aus. Bachofner) 2:0. 38. Gagnon (Elo, ) 3:0. 42. Shore (Hollenstei­n) 3:1. 59. DiDomenico 4:1 (ins leere Tor). Strafen: 2 x 2 Minuten gegen SCL Tigers, 5 x 2 Minuten gegen ZSC Lions. PostFinanc­e-Topskorer: Pesonen; Bachofner.

Bemerkunge­n: 500. Spiel in der höchsten Spielklass­e von Flurin Randegger. Pfosten: 5. Pesonen, 15. Bachofner. Latte: 35. Kuonen, 55. Hollenstei­n. Linus Klasen und Topskorer Gregory Hofmann die Wende. Die Tore zum 3:2 und 4:2 fielen innerhalb von 62 Sekunden.

Die Berner, die durch Calle Andersson (5.) und einen Shorthande­r des Slowenen Jan Mursak (17.) zweimal in Führung gegangen waren, fanden auf das Offensivsp­ektakel keine Antwort mehr. Für das Team von Kari Jalonen endete damit ein erfolgreic­her Oktober mit zuletzt zwei Niederlage­n in Folge.