20 Minuten - Deutschschweiz uberregional

FCZ verliert, kann aber noch Erster werden

ZÜRICH. Der FCZ verliert sein letztes Heimspiel in der Gruppenpha­se der Europa League. Gegen Larnaca setzt es ein 1:2 ab.

-

Das Positive vorneweg: Trotz der Niederlage gegen die Gäste von der Mittelmeer­insel können die Zürcher, die das Ticket für die K.-o.-Runde bereits auf sicher haben, sogar weiterhin auf den Gruppensie­g hoffen, da Leverkusen gegen Ludogorez nur 1:1 gespielt hat. Die Zuschauer im Letzi wurden bis sieben Minuten vor der Pause kaum mit Torszenen verwöhnt. Es brauchte einen Fehler des Zürcher Europacup-Debütanten Fabio Dixon, um dies zu ändern. In der 38. Minute verpasste der 19-Jährige den Ball beim Versuch, eine Flanke der Gäste mit der Hacke zu klären, worauf dieser vom Bein von Apostolos Giannou ins FCZ-Tor prallte.

In den zweiten Halbzeit wusste das Heimteam öfter für Gefahr zu sorgen. Entspreche­nd verdient war das 1:1 in der 74. Minute durch Salim Khelifi. Der 24-Jährige traf mittels sehenswert­em Freistoss aus rund 20 Metern. Allerdings konnte sich der FCZ für eine Leistungss­teigerung nicht belohnen. Grund dafür war ein

10 9 5 3

Alle Resultate der Europa League finden Sie auf 20minuten.ch weiterer individuel­ler Fehler. Victor Palsson verlor nach einem Corner in der 85. Minute im Strafraum kurz die Übersicht, der eingewechs­elte Ivan Trickovski nutzte dies zur Entscheidu­ng.

Magnin hatte seiner Ankündigun­g, einigen Spielern eine Pause zu gönnen, Taten folgen lassen. Im Mittelfeld verzichtet­e er etwa auf Hekuran Kryeziu. In der Abwehr gab der FCZCoach besonders jungen Spielern eine Chance. Neben Dixon (19) auf rechts kam mit Mirlind Kryeziu (21) auf der linken Abwehrseit­e ein weiterer Youngster zum Europacup-Debüt in der Startforma­tion. Mit dem erst 17-jährigen Bledian Krasniqi brachte Magnin nach der Pause zudem eine weitere Zukunftsho­ffnung.