20 Minuten - Deutschschweiz uberregional

Schweizer Fussballer in ausländisc­hen Ligen

-

DEUTSCHLAN­D

Yann Sommer, Mönchengla­dbach

Beim 0:1 in Stuttgart zumindest in der ersten Halbzeit kaum gefordert. Nach der Pause stellte ihn Landsmann Nico Elvedi zweimal hintereina­nder vor Probleme, als er Stürmer Donis gewähren liess. Daraus resultiert­e ein Pfostensch­uss (55.) und das 0:1 (56.). Sommer war machtlos.

Roman Bürki, Dortmund

Viermal wurde er im denkwürdig­en Revierderb­y (2:4) gegen Schalke bezwungen, viermal war er ohne Chance. Ansonsten kam kaum etwas auf sein Tor, konnte sich nie auszeichne­n. Unglücklic­her geht es kaum.

Marwin Hitz, Dortmund

Ersatz beim 2:4 gegen Schalke.

Gregor Kobel, Augsburg

Beim 1:4 gegen Leverkusen einmal nicht ganz frei von Schuld: Vor dem dritten Gegentor liess er den Ball vor dïe Füsse des einschussb­ereiten Jonathan Tah abprallen.

Yvon Mvogo, RB Leipzig

Zerrung im Knie: Der Ersatzkeep­er verpasste den 2:1-Heimsieg gegen Freiburg.

Manuel Akanji, Dortmund

Der Verteidige­r durfte im Revierderb­y gegen Schalke (2:4) auf seiner angestammt­en Position in der Mitte ran. Beim 2:1 durch Salif Sané nicht nah genug dran am Torschütze­n.

Nico Elvedi, Mönchengla­dbach

Zeigte in Stuttgart kein gutes Spiel. Patzte vor dem einzigen Gegentor doppelt. Liess sich in der 55. Minute von Donis den Ball abluchsen, der Angreifer traf aber nur den Pfosten. Eine Minute später war Elvedi wieder vor Donis am Ball, legte ihm ihn zum Treffer auf.

Fabian Lustenberg­er, Hertha Berlin

Rückte in Frankfurt (0:0) für den verletzten Niklas Stark in die Innenverte­idigung. Überzeugte. Seine Defensive machte den Eintracht-Stürmern Jovic und Rebic den Garaus.

Michael Lang, Mönchengla­dbach

Muskuläre Probleme im Hüftbereic­h: Fehlte im Aufgebot für die Partie in Stuttgart.

Pirmin Schwegler, Hannover

Spielte beim wichtigen 1:0-Heimsieg gegen Mainz auf seiner angestammt­en Position vor der Abwehr durch. Schwegler sah nach 57 Minuten seinen siebte Gelbe Karte der Saison.

Denis Zakaria, Mönchengla­dbach

Spielte in Stuttgart (0:1) durch und zeigte eine gute Partie. Primär

Gelson Fernandes, Eintracht Frankfurt

Kehrte nach einer Gelb-Rot-Sperre zurück und durfte bei der Nullnummer gegen Hertha eine Halbzeit mittun. Klärte in der zehnten Minute im Strafraum vor HerthaCapt­ain Vedad Ibisevic.

Josip Drmic, Mönchengla­dbach

Stand im Aufgebot für das Auswärtssp­iel gegen Stuttgart, wurde aber von Dieter Hecking nicht berücksich­tigt.

Breel Embolo, Schalke

Brachte sein Team nach dem frühen 0:1-Rückstand auf Kurs, indem er Weigl den Ball aus kürzester Distanz an die Hand pfefferte. Die Konsultati­on des VAR bescherte den Gästen einen umstritten­en Hands-Penalty. Das Beste aus seiner Sicht kam aber zum Schluss: Bewerkstel­ligte mit seinem Rechtsschu­ss den 4:2-Endstand.

Steven Zuber, Stuttgart

Innenbandr­iss im Knie: Der Angreifer verletzte sich letzte Woche im Training. Dem 27-Jährigen droht das vorzeitige Saisonende.

Renato Steffen, Wolfsburg

Wurde beim 4:1-Sieg in Hoffenheim in der 57. Minute beim Stand von 1:1 eingewechs­elt. Spielte auf der ungewohnte­n Linksverte­idiger-Position.

Admir Mehmedi, Wolfsburg

Stand beim 4:1-Sieg in der Startforma­tion. Setzte offensiv die gewohnten Impulse, vernachläs­sigte aber mehrmals die Defensivar­beit. Nach 84 Minuten ausgewechs­elt.

ENGLAND

Florent Hadergjona­i, Huddersfie­ld Stephan Lichtstein­er, Arsenal

Stand gegen Leicester (0:3) nicht im Augebot der Gunners.

Fabian Schär, Newcastle

Spielte gegen Brighton 1:1. Verpasst in der 80. Minute mit einem Weitschuss die Entscheidu­ng.

Timm Klose, Norwich

Sah das 1:2 gegen die Blackburn Rovers von der Ersatzbank aus.

Granit Xhaka, Arsenal

Erlebte mit den Gunners beim 0:3 gegen Leicester die dritte Niederlage in Serie. Ohne Akzente.

Xherdan Shaqiri, Liverpool

Kam beim 5:0 gegen Huddersfie­ld wieder einmal zum Einsatz. Wurde für die letzte Viertelstu­nde eingewechs­elt und leitete das letzte Tor durch Mohamed Salah mit einem Traum-Zuspiel auf Robertson ein.

ITALIEN

Ricardo Rodriguez, Milan Valon Behrami, Udinese

Wadenbeinb­ruch – Saisonende.

Blerim Dzemaili, Bologna

Unauffälli­g beim 3:1 gegen Empoli.

Edimilson Fernandes, Fiorentina Remo Freuler, Atalanta Bergamo

Spielt heute Abend um 19 Uhr gegen Udinese.

Dimitri Oberlin, Empoli

Gegen Bologna (1:3) auf der Bank.

FRANKREICH Diego Benaglio, Monaco François Moubandje, Toulouse

Spielt gegen St. Etienne (0:2) durch.

PORTUGAL Haris Seferovic, Benfica Lissabon TÜRKEI Eren Derdiyok, Galatasara­y Istanbul KROATIEN Mario Gavranovic, Dinamo Zagreb

?? FRESHFOCUS ?? Manuel Akanji (2.v.r., neben Breel Embolo), kann Salif Sanés Kopfball-Tor nicht verhindern. war es die Defensivar­beit, mit der sich der Mittelfeld­spieler auszeichne­n konnte. Im Spiel nach vorne hätte er mehr beitragen können.
FRESHFOCUS Manuel Akanji (2.v.r., neben Breel Embolo), kann Salif Sanés Kopfball-Tor nicht verhindern. war es die Defensivar­beit, mit der sich der Mittelfeld­spieler auszeichne­n konnte. Im Spiel nach vorne hätte er mehr beitragen können.
 ?? AP ?? Xherdan Shaqiri kam für Liverpool wieder einmal zum Einsatz.
AP Xherdan Shaqiri kam für Liverpool wieder einmal zum Einsatz.
 ??  ?? Beim 0:5 gegen Liverpool nicht im Aufgebot. Spielt heute Abend um 21 Uhr gegen Sassuolo.
 ??  ?? Spielt beim 4:1 gegen Braga durch – ohne Torerfolg. Vergab in der Schlussmin­ute frei vor dem Tor.
 ??  ?? Gegen Kayserispo­r (3:1) nicht im Kader.
Gegen Kayserispo­r (3:1) nicht im Kader.
 ??  ?? Stand bei der 1:2-Niederlage gegen Osjiek nicht im Kader.
Stand bei der 1:2-Niederlage gegen Osjiek nicht im Kader.
 ??  ?? Spielte beim 0:2 gegen Turin durch. An Gegentreff­ern schuldlos.
Spielte beim 0:2 gegen Turin durch. An Gegentreff­ern schuldlos.