20 Minuten - Deutschschweiz uberregional

Liverpool ebnet sich mit 4:0-Gala den Weg zum Titel

LEICESTER. Der PremierLea­gue-Leader lässt Verfolger Leicester City keinen Stich und baut seinen Vorsprung auf 13 Punkte aus.

-

Der erste Gewinn der englischen Meistersch­aft für den FC Liverpool seit 30 Jahren rückt nach einer Machtdemon­stration immer näher. Zum Ab

England 19. Runde

Gestern spielten

Bournemout­h schluss des traditione­llen Weihnachts­spieltages gestern Abend war auch Verfolger Leicester City gegen den neuen Club-Weltmeiste­r chancenlos und unterlag den Reds, bei denen der Schweizer Internatio­nale Xherdan Shaqiri 90 Minuten auf der Bank sass, deutlich mit 0:4. Mit einem Nachholspi­el in der Hinterhand liegt Liverpool in der Tabelle bereits 13 Punkte vor Leicester. Manchester City kann heute bei den Wolverhamp­ton Wanderers den Rückstand auf Liverpool vorerst auf elf Zähler verkürzen.

Der Brasiliane­r Roberto Firmino traf beim 17. Saisonerfo­lg doppelt (31./74. Minute). James Milner per Handelfmet­er (72.) und der überragend­e Trent Alexander-Arnold (78.) sorgten für die weiteren Tore. Damit bleibt Liverpool saisonüber­greifend im 35. Liga-Spiel in Serie ungeschlag­en.

Derweil enttäuscht Arsenal auch unter dem neuen Trainer Mikel Arteta. Die Gunners kamen mit Granit Xhaka über die gesamte Spieldauer in Bournemout­h nicht über ein 1:1 hinaus. Mit 24 Punkten hängen die Gunners in der Tabelle auf Platz elf fest. Pierre-Emerick Aubameyang erzielte nach dem Führungsto­r durch Dan Gosling (35. Minute) in der 63. Minute für die enttäusche­nden Londoner den Ausgleich.

?? REUTERS ?? Nein, nicht etwa der näher beim Tor stehende Mo Salah schoss das 1:0, sondern Roberto Firmino.
REUTERS Nein, nicht etwa der näher beim Tor stehende Mo Salah schoss das 1:0, sondern Roberto Firmino.