20 Minuten - Deutschschweiz uberregional

Canepas Hund stürmt Platz – YB baut Tabellenfü­hrung aus

BERN. Der FCZ und Sion spielen unentschie­den, YB schlägt Servette. Das eigentlich­e Highlight des Spieltags war jedoch ein ungewöhnli­cher Flitzer.

-

Sion ging im Letzigrund gegen den FC Zürich in der 12. Minute durch einen platzierte­n Schuss von Clemenza in Führung. Nach einer halben Stunde bekam Sion wegen eines Handspiels von Aliti einen Penalty zugesproch­en. Grgic schoss halbhoch in die Mitte, FCZ-Goalie Brecher parierte mit dem Fuss. In der 39. Minute gelang Kramer schliessli­ch der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit fielen keine weiteren Tore. Kurz vor Schluss flog Sion-Verteidige­r Wesley mit seiner zweiten Gelben Karte vom Platz. Das Highlight des Spiels war jedoch zweifellos der Hund von FCZPräside­nt Ancillo Canepa, Chilla, der kurz vor der Halbzeitpa­use den Weg aufs Spielfeld fand und von seinem Herrchen persönlich wieder abgeholt werden musste.

Schon früh ging YB im Wankdorf gegen Servette in Führung: Nach einer Ecke leitete Camara den Ball in der 4. Spielminut­e unpräzise weiter und ausgerechn­et ServetteVe­rteidiger Rouiller lenkte den Ball unhaltbar hinter die eigene Torlinie. YB-Star Nsame erhöhte in der 41. Minute nach einer Flanke von Maceiras die Führung seines Teams. In der Nachspielz­eit flog YB-Verteidige­r Camara wegen einer zweiten Gelben Karte, ausgelöst durch ein absichtlic­hes Handspiel, vom Platz. Das Spiel endete 2:0 für YB, das nun bereits 18 Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger Basel hat.

Im dritten Spiel des gestrigen Nachmittag­s drehte Luzern die Partie in Lugano. Nachdem die Luganesi 1:0 und 2:1 geführt hatten, avancierte Luzerns Tasar mit seinen Toren zum 2:2 und 3:2 (81./88. Minute) zum Matchwinne­r für die Innerschwe­izer.

?? FRESHFOCUS ?? Chilla fand den Weg aufs Spielfeld.
FRESHFOCUS Chilla fand den Weg aufs Spielfeld.