20 Minuten - Luzern

Márquez grandios, Aegerter gefrustet

-

Marc Márquez machte mit dem 68. GPTriumph den nächsten Schritt zu seinem 7. WMTitel. Der Spanier gewann den ersten GP von Thailand in Buriram hauchdünn vor seinem WM-Rivalen Andrea Dovizioso. In der Gesamtwert­ung liegt der 25-jährige spanische HondaFahre­r vier Rennen vor Schluss 77 Punkte vor Ducati-Fahrer Dovizioso. In einem packenden Rennen begnügte sich Márquez trotz komfortabl­em Punkte-Vorsprung nicht etwa damit, mit Rang 2 den Schaden in überschaub­aren Grenzen zu halten. Ständig griff er Leader Dovizioso an, der in der zweitletzt­en Runde das entscheide­nde Überholman­över nicht mehr kontern konnte. Tom Lüthi belegte den 20. Rang.

Ebenso enttäusche­nd verlief das Moto2-Rennen für Dominique Aegerter. Der von Platz 14 gestartete KTM-Fahrer klassierte sich mit 30 Sekunden Rückstand im 16. Rang. «Es ist frustriere­nd, ich erreichte nicht einmal die Zeiten aus den freien Trainings.» Ob Aegerter 2019 noch in der Moto2 fahren wird, ist mehr als fraglich: «Die Chancen sind sehr klein.»

GCK Lions – EVZ Academy 2:3 n.V. Ticino Rockets – Visp 1:4. Kloten – Langenthal 4:5. ChdF – Olten 3:6. Ajoie – Winterthur 7:0. 1. Ajoie 6/15. 2. Olten 5/12. 3. ChdF 5/10. 4. Kloten 4/9. 5. Visp 5/8. 6. Langenthal 4/6. 7. Ticino Rockets 6/6. 8. EVZ Academy 5/5. 9. GCK Lions 5/4. 10. Thurgau 4/3. 11. Winterthur 5/3.

?? EPA ?? Marc Márquez freut sich in Thailand über seinen 68. GP-Sieg.
EPA Marc Márquez freut sich in Thailand über seinen 68. GP-Sieg.