20 Minuten - Luzern

Der EV Zug verpasst die Viertelfin­als

OULU. Die ZSC Lions scheitern im Achtelfina­l der Champions Hockey League wie die anderen drei Schweizer Vertreter.

-

Die Zürcher verloren gegen den finnischen Meister Kärpät Oulu mit 2:3, nachdem sie im Hinspiel «nur» ein 4:4 erreicht hatten. Wie bereits im Hinspiel mussten sich die Lions an der eigenen Nase nehmen. Die ersten beiden Gegentore entstanden nach individuel­len Fehlern. Den Siegtreffe­r für Oulu erzielte Radek Koblizek 73 Sekunden vor dem Ende.

Zug gab gegen München den Vorsprung aus dem Hinspiel (3:2) aus der Hand und verlor das Heimspiel 0:2. Die Entscheidu­ng fiel in der 55. Minute. Als der EVZ auf den 1:1-Ausgleich drückte und diesen unter anderem durch einen Abschluss von Thomas Thiry verpasste, traf Frank Mauer nach einem schnellen Konter zum 2:0.

Lugano lag gar zweimal in Führung (3:1, 4:3), musste am Ende aber ebenfalls als Ver- lierer vom Eis (4:5). Im Hinspiel hatten sich die beiden Teams 1:1 getrennt. Ryan Lasch war mit zwei Toren und zwei Assists der Matchwinne­r für Frölunda. Der Amerikaner erzielte knapp drei Minuten vor dem Ende auch den Siegtreffe­r.

Mit dem SC Bern scheiterte auch der vierte Schweizer Vertreter. Nach dem 1:4 im Auswärtssp­iel verloren die Berner gegen Malmö vor heimischem Publikum 0:1. Das einzige Tor für die Schweden erzielte Stefan Warg in der zweitletzt­en Minute mit einem Schuss ins leere Tor. Nur in der Premieren-Saison 2014/2015 war keine Schweizer Mannschaft in die Top 8 vorgestoss­en.

??  ??
 ?? FRESHFOCUS ?? Die Zuger Albrecht, Leuenberge­r und Thiry (v.l.) rennen Münchens Daubner vergebens hinterher.
FRESHFOCUS Die Zuger Albrecht, Leuenberge­r und Thiry (v.l.) rennen Münchens Daubner vergebens hinterher.