20 Minuten - Luzern

Last-Minute-Drama kostet Paris die Viertelfin­al-Quali

PARIS. Für die Pariser ist nach der 1:3- Niederlage gegen Manchester United Endstation. Auch der Video- Schiedsric­hter hatte seine Finger im Spiel.

-

Nicht wenige Fans von Paris Saint-Germain mussten sich gegen Manchester United an das Champions-League-Achtelfina­l vor zwei Jahren gegen den FC Barcelona erinnert fühlen – an diese 1:6-Niederlage, durch die ein 4:0 aus dem Hinspiel zur Makulatur geworden war. Damals hatte ungenügend­es Abwehrverh­alten zu Gegentoren geführt, so auch gestern. Und auch diesmal gab PSG die Partie in den Schlussmin­uten aus den Händen.

Keine zwei Minuten waren in Paris gespielt, als PSG-Verteidige­r Thilo Kehrer durch einen missglückt­en Rückpass United-Stürmer Romelu Lukaku lancierte. Der Belgier liess sich die Gelegenhei­t nicht nehmen und machte das frühe 1:0. Das zweite Mal war Luka- ku nach einer halben Stunde erfolgreic­h. Zuvor hatte PSGGoalie Buffon gepatzt.

Zur Pause liess das 1:2 anderes erahnen, doch zwischen den beiden Lukaku-Toren machte fast ausschlies­slich der französisc­he Serienmeis­ter das Spiel und durch Juan Bernat (12.) auch den verdienten Ausgleich. In der Nachspielz­eit ging PSG-Verteidige­r Presnel Kimpembe ein Abschluss an die Hand – im Strafraum. Der VAR griff ein und entschied auf Penalty. Rashford war zur Stelle.

Ole Gunnar Solskjaer bleibt bei Manchester United derweil der Heilsbring­er. Im 17. Spiel blieb er zum 16. Mal ohne Niederlage. Die bislang einzige Niederlage war die 0:2-Pleite im Hinspiel gegen PSG.

Auch die zweite Partie des Abends zwischen Porto und der AS Roma wurde durch einen späten Penalty (117.) entschiede­n. Der VAR sprach Porto einen Foulpenalt­y zu, den die Portugiese­n zum 3:1 verwandelt­en.

?? AP ?? Rashford trifft in der 94. Minute vom Penaltypun­kt aus – Manchester United steht in den Viertelfin­als der Königsklas­se.
AP Rashford trifft in der 94. Minute vom Penaltypun­kt aus – Manchester United steht in den Viertelfin­als der Königsklas­se.