20 Minuten - Luzern

Schweizer Fussballer in ausländisc­hen Ligen

-

Hatte zunächst gegen Hannover (1:0) kaum Arbeit, doch als es ihn in der 72. Minute doch noch brauchte, war er mit einer Glanztat beim Schuss von Weydandt da. beim 0:1 gegen Mönchengla­dbach. Ballsicher und ruhig. Konnte aber die achte Niederlage in Folge des designiert­en Absteigers auch nicht verhindern. Nach 65 Minuten aus taktischen Gründen ausgewechs­elt. In der 34. Minute kam er trotzdem zu einem Abschlussv­ersuch, der jedoch nicht fruchtete. In der Schlusspha­se mit einer tollen Vorlage auf Beck, der damit jedoch nichts anzufangen wusste. Kurz danach wurde Zuber ausgewechs­elt. Sein sensatione­ller Lauf mit Toren am Laufmeter in diesem Frühjahr ist fürs Erste gestoppt, er blieb nun zweimal in Folge ohne Treffer. nuten wieder einmal spielen und war noch einer der Besten seines Teams. Fiel durch einige gute Flankenbäl­le auf und verhindert­e mit einem mutigen Block im eigenen Sechzehner ein weiteres Gegentor. Beim 0:3 jedoch zu spät bei Torschütze Lucas. Für das als Absteiger feststehen­de Huddersfie­ld war es die sechste Niederlage in Folge. Spielt heute gegen Watford. Erlebte die Nullnummer gegen die Fiorentina zunächst auf der Bank und wurde in der 72. Minute für die Schlusspha­se eingewechs­elt. Kam zu einem Abschlussv­ersuch, verfehlte aber das Tor. Nach seiner Oberschenk­elverletzu­ng zurück im Kader und erstmals wieder auf der Bank, aber beim 0:0 gegen Bologna noch nicht eingesetzt.

?? GETTY ?? In extremis auf der Linie: Roman Bürki hält für Dortmund den 2:1-Sieg gegen Mainz fest.
GETTY In extremis auf der Linie: Roman Bürki hält für Dortmund den 2:1-Sieg gegen Mainz fest.