20 Minuten - Luzern

Nach dem FCZ muss auch Xamax zittern – Yakin raus

-

Oberklassi­gen vor 3000 Zuschauern streckenwe­ise dominiert und war durch Norman Peyretti sogar in Führung gegangen (62.). «Mr. Xamax» Raphaël Nuzzolo zeigte sich aber auch im Cup treffsiche­r und leitete 13 Minuten vor dem Ende mit seinem Kopfballto­r die Wende ein. Probleme bekundete am Samstag auch der FC Zürich bei den Black Stars aus Basel. Nathan erzielte das entscheide­nde Tor zum 2:1 erst in der 83. Minute. Zuvor hatten der Promotion-Ligist beim Stand von 1:1 einen Penalty verschosse­n. Aber auch Meister YB bekleckert­e sich nicht mit Ruhm und kam bei Étoile Carouge (ebenfalls Promotion League) am Freitag nur zu einem Sieg mit einem Tor Differenz. Jean-Pierre Nsame stellte den 1:0-Erfolg sicher. Den höchsten Sieg feierte Sion. Der Cup-Spezialist gewann gegen Allschwil (2.i.) 10:1. Bastien Toma erzielte drei Tore, Pajtim Kasami traf zweimal.

Gegen Unterklass­ige aus dem Cup verabschie­den mussten sich dagegen die ersten zwei Challenge-League-Vereine. Der von Murat Yakin trainierte FC Schaffhaus­en verlor gegen den Erstligist­en Linth mit 1:3, Chiasso unterlag Bulle (1.) 1:2 nach Verlängeru­ng.

Die Auslosung der Sechzehnte­lfinals (14./15. September) bescherte einigen SuperLeagu­e-Clubs anspruchsv­olle Begegnunge­n: Lugano muss zu Lausanne, Sion nach Aarau, Servette zu GC, St. Gallen nach Winterthur und der FCZ zu Wil reisen.

?? KEYSTONE ?? Per Kopf trifft Raphaël Nuzzolo (l.) gegen Yverdon zum Ausgleich und leitet so für Xamax die Wende ein.
KEYSTONE Per Kopf trifft Raphaël Nuzzolo (l.) gegen Yverdon zum Ausgleich und leitet so für Xamax die Wende ein.