20 Minuten - St. Gallen

Harry Kane bewahrt England vor einem Fehlstart

WOLGOGRAD. Zwei Weltklasse­Angreifer machen den Unterschei­d: Harry Kane für England, Romelu Lukaku für Belgien.

-

Beinahe leistete sich auch England einen Fehlstart. Doch das Team von Gareth Southgate sicherte sich in der Nachspielz­eit gegen Tunesien doch noch den 2:1Sieg. Captain Harry Kane liess sich als Doppeltors­chütze feiern. Das erste Tor zum 1:0 hatte der Stürmer bereits nach elf Minuten erzielt. Zu reden gab jedoch der Treffer der Tunesier. In der 35. Minute glich Ferjani Sassi für den Underdog aus. Der strenge Penalty-pfiff von Schiedsric­hter Wilmar Roldan aus Kolumbien wegen eines Foulspiels von Kyle Walker gegen Fakhreddin­e Ben Youssef prägte die Partie. Zuvor hatte England grandios begonnen. Die Engländer hätten höher als 1:0 führen müssen. Nach dem 1:1-Ausgleich erfolgte jedoch der Bruch im Spiel.

Mitfavorit Belgien startete derweil souverän mit einem 3:0 gegen Panama in das Turnier. Eine Halbzeit lang wehrte sich Panama mit Bravour gegen die belgischen Offensivkü­nstler, ehe Dries Mertens unmittelba­r nach dem Wiederanpf­iff den Bann brach. Der Stürmer von Napoli, 18-facher Torschütze in der abgelaufen­en Serie-a-saison, traf mit einer herrlichen Direktabna­hme. Danach trumpfte Romelu Lukaku auf. Dem bulligen Stürmer von Manchester United gelang innerhalb von sechs Minuten eine Doublette (69./75.). Die Treffer waren von Kevin de Bruyne und Eden Hazard vorbereite­t worden.

?? GETTY ?? Der Captain liefert ab: Stürmer Harry Kane steuert zwei Tore zum Startsieg bei.
GETTY Der Captain liefert ab: Stürmer Harry Kane steuert zwei Tore zum Startsieg bei.