20 Minuten - St. Gallen

FCZ verliert, kann aber noch Erster werden

ZÜRICH. Der FCZ verliert sein letztes Heimspiel in der Gruppenpha­se der Europa League. Gegen Larnaca setzt es ein 1:2 ab.

- 11:8 6:5 5:7 4:6

Das Positive vorneweg: Trotz der Niederlage gegen die Gäste von der Mittelmeer­insel können die Zürcher, die das Ticket für die K.-o.-runde bereits auf sicher haben, sogar weiterhin auf den Gruppensie­g hoffen, da Leverkusen gegen Ludogorez nur 1:1 gespielt hat. Die Zuschauer im Letzi wurden bis sieben Minuten vor der Pause kaum mit Torszenen verwöhnt. Es brauchte einen Fehler des Zürcher Europacup-debütanten Fabio Dixon, um dies zu ändern. In der 38. Minute verpasste der 19-Jährige den Ball beim Versuch, eine Flanke der Gäste mit der Hacke zu klären, worauf dieser vom Bein von Apostolos Giannou ins FCZ-TOR prallte.

In den zweiten Halbzeit wusste das Heimteam öfter für Gefahr zu sorgen. Entspreche­nd verdient war das 1:1 in der 74. Minute durch Salim Khelifi. Der 24-Jährige traf mittels sehenswert­em Freistoss aus rund 20 Metern. Allerdings konnte sich der FCZ für eine Leistungss­teigerung nicht belohnen. Grund dafür war ein

Europa League. 5. Runde Gestern spielten Gruppe A

Leverkusen – Lud. Rasgrad Zürich – AEK Larnaca Rangliste

1. Leverkusen* 5 2. Zürich* 5

3. AEK Larnaca 5 4. Ludogorez Rasgrad 5

*in den 1/16-Finals weiterer individuel­ler Fehler. Victor Palsson verlor nach einem Corner in der 85. Minute im Strafraum kurz die Übersicht, der eingewechs­elte Ivan Trickovski nutzte dies zur Entscheidu­ng.

Magnin hatte seiner Ankündigun­g, einigen Spielern eine Pause zu gönnen, Taten folgen lassen. Im Mittelfeld verzichtet­e er etwa auf Hekuran Kryeziu. In der Abwehr gab der Fczcoach besonders jungen Spielern eine Chance. Neben Dixon (19) auf rechts kam mit Mirlind Kryeziu (21) auf der linken Abwehrseit­e ein weiterer Youngster zum Europacup-debüt in der Startforma­tion. Mit dem erst 17-jährigen Bledian Krasniqi brachte Magnin nach der Pause zudem eine weitere Zukunftsho­ffnung.

Letzigrund. 6107 Zuschauer.

Ref: Eskow (RUS).

Tore: 38. Giannou 0:1. 74. Khelifi 1:1. 85. Trickovski 1:2.

Zürich: Brecher; Dixon, Nef, Bangura, Mirlind Kryeziu; Palsson, Domgjoni (88. Sohm); Khelifi, Marchesano (46. Krasniqi), Rodriguez (73. Winter); Odey.

Larnaca: Toño; Silva, Truyols, Gonzalez, Ioannou; Acoran (77. Jean-luc), Garcia, Jorge Larena (83. Joan Tomas), Hevel; Florian (65. Trickovski), Giannou.

Verwarnung­en: 24. Garcia (Foul).

27. Domgjoni (Foul). 29. Kryeziu (Foul). 36. Marchesano (Foul). 59. Ioannou (Foul). 61. Florian (Foul). 77. Trickovski (Foul). 92. Tono (Zeitverzög­erung).

?? AFP ?? Etwas über 6000 Zuschauer im Letzigrund sahen, wie Fcz-goalie Yannick Brecher vor dem 0:1 vergebens dem Ball hinterher hechtete.
AFP Etwas über 6000 Zuschauer im Letzigrund sahen, wie Fcz-goalie Yannick Brecher vor dem 0:1 vergebens dem Ball hinterher hechtete.
 ?? AP ?? Alle Resultate der Europa League finden Sie auf 20minuten.ch Yvon Mvogo in Aktion.
AP Alle Resultate der Europa League finden Sie auf 20minuten.ch Yvon Mvogo in Aktion.