20 Minuten - St. Gallen

Der HCD kommt nicht vom Fleck

-

Davos – Servette (1:0, 1:2, 1:2)

Vaillant-arena. 3619 Zuschauer.

Tore: 14. Meyer (Egli) 1:0. 26. (25:53) Corvi (Lindgren, Du Bois/ausschluss Mercier) 2:0. 27. (26:10) Bozon (Tömmernes, Fritsche) 2:1. 28. (27:20) Wingels (Richard, Winnik) 2:2. 43. Bozon (Bezina, Berthon) 2:3. 48. Marc Wieser (Corvi) 3:3.

53. Wick (Almond, Völlmin/ausschluss Rödin) 3:4.

Strafen: 4 x 2 plus 5 Minuten (Marc Wieser) plus Spieldauer (Marc Wieser) gegen Davos, 4 x 2 plus 10 Minuten (Rod) gegen Servette.

Postfinanc­e-topskorer: Pestoni; Richard. DAVOS. Servette setzte sich in Davos mit 4:3 durch und verbessert­e sich in der Tabelle vom 9. auf den 6. Platz. Matchwinne­r der Gäste war der zweifache Torschütze Tim Bozon.

Nachdem Enzo Corvi die Davoser in der 26. Minute 2:0 in Führung gebracht hatte, reagierten die Genfer. 87 Sekunden später stand es nach Toren von Bozon und Tommy Wingels 2:2. Letzterer hatte am Vortag beim 6:3 gegen Lugano dreimal getroffen. Bozon erzielte in der 43. Minute auch das 3:2. Es waren für den Stürmer die ersten beiden Saisontore. Zwar gelang dem HCD durch Marc Wieser das 3:3 (48.), fünf Minuten später sorgte aber Jérémy Wick im Powerplay für die Entscheidu­ng. Dem Tabellenvo­rletzten unterliefe­n bei der dritten Niederlage im dritten Spiel 2019 einmal mehr haarsträub­ende Fehler, ausserdem kassierten die Davoser dumme Strafen. In der 56. Minute musste Marc Wieser nach einem Bandenchec­k vorzeitig unter die Dusche, sodass das Heimteam die Schlusspha­se in Unterzahl bestritt.

?? KEY ?? Hcd-stürmer Anton Rödin (l.) duelliert sich mit Daniel Vukovic.
KEY Hcd-stürmer Anton Rödin (l.) duelliert sich mit Daniel Vukovic.