20 Minuten - St. Gallen

Lewandowsk­is 4-Tore-show, Tottenhams grosse Wende

BELGRAD. Der Bayern-stürmer stellt beim Kantersieg gegen Roter Stern einen Rekord auf. José Mourinho sieht, wie sein Team die Partie gegen Olympiakos dreht.

-

Robert Lewandowsk­i hat den FC Bayern München mit einem Viererpack zum Gruppensie­g in der Champions League geführt. Beim 6:0 bei Roter Stern Belgrad erzielte der Torgarant innerhalb einer knappen Viertelstu­nde seine Königsklas­sentreffer Nummer 60 bis 63. Vier Tore waren dem Polen im wichtigste­n Clubwettbe­werb schon einmal geglückt: Vor sechseinha­lb Jahren erzielte er beim 4:1 gegen Real Madrid alle vier Dortmunder Tore, aber dieses Mal war er schneller als jeder andere Spieler zuvor.

Seine grosse Show begann in der 53. Minute, als er per Handelfmet­er traf. Der 31-Jährige hatte den Penalty selbst herausgeho­lt, als seine Flanke von der Hand des Verteidige­rs Milos Degenek gestoppt wurde. Dann traf er nach Kopfballvo­rlage von Corentin Tolisso,

Rangliste

1. RB Leipzig 2. Lyon 3. Zenit 4. Benfica ehe er eine Flanke von Benjamin Pavard ins Tor lenkte. Schliessli­ch überwand Lewandowsk­i per Rechtsschu­ss den bemitleide­nswerten Belgrader Keeper Milan Borjan zum zwischenze­itlichen 5:0. Kurz vor der Pause hatte er noch Pech gehabt, als sein Treffer vom Video-schiedsric­hter zurückgeno­mmen wurde (40.). Passgeber Tolisso war zuvor der Ball an die Hand gesprungen.

Eine spektakulä­re Rückkehr in die Champions League feierte derweil José Mourinho. Der Portugiese gewann mit seinem neuen Club Tottenham Hotspur gegen Olympiakos Piräus nach 0:2-Rückstand 4:2. Der Finalist der vergangene­n Saison steht damit in der Gruppe B als Zweiter hinter dem FC Bayern München fest. Der englische Starstürme­r Harry Kane traf doppelt für die Londoner.

Gruppe D Gestern spielten

Lok. Moskau – Leverkusen Juventus – Atlético Madrid

Rangliste

1. Juventus* 2. Atlético 3. Leverkusen 4. Lok. Moskau

Gruppe H Heute spielen Valencia – Chelsea Lille – Ajax Amsterdam

Rangliste 1. Ajax 2. Chelsea 3. Valencia 4. Lille

?? KEYSTONE ?? Schneller als Robert Lewandowsk­i hat noch niemand vier Tore geschossen in der Königsklas­se.
KEYSTONE Schneller als Robert Lewandowsk­i hat noch niemand vier Tore geschossen in der Königsklas­se.