20 Minuten - St. Gallen

Bayern bodigt Chelsea und ist nun im Vorteil

LONDON. Bayern München gewinnt das Hinspiel in der Champions League bei Chelsea 3:0. Zwei Treffer fallen auf ähnliche Art.

- HERBIE EGLI

Und dann fielen sie doch noch, die Tore an der Stamford Bridge in London. Verantwort­lich dafür war Serge Gnabry mit einem Doppelschl­ag anfangs zweiter Halbzeit. In der 51. Minute spielte er einen Doppelpass mit Robert Lewandowsk­i, nachdem

Champions League Achtelfina­ls. Hinspiele

Gestern spielten

Tore: 51. Gnabry 0:1. 54. Gnabry 0:2. 76. Lewandowsk­i 0:3.

Tore: 30. Mertens 1:0. 57. Griezmann 1:1.

Heute spielen

Chelseas Captain Cesar Azpilicuet­a im dümmsten Moment vor dem Strafraum ausrutscht­e. Goalie Willy Caballero konnte Gnabry am Abschluss nicht mehr hindern. Nur drei Minuten später doppelte der 24-jährige Mittelfeld­spieler in ähnlicher Manier nach. Manuel Neuer spielte einen weiten Abschlag an die Mittellini­e. Lewandowsk­i verlängert­e mit dem Kopf zu Gnabry, dieser spielte erneut einen Doppelpass mit dem Polen und schloss mit einem satten linken Schuss in die rechte Ecke zum 2:0 ab. Auch Lewandowsk­i kam noch zu seinem Tor, nachdem er in den letzten sieben K.-o.-spielen in der Königsklas­se nicht mehr traf. In der 76. Minute setzte sich das 19-jährige Talent Alphonso Davies auf der linken Seite energisch durch. Seine Hereingabe musste Lewandowsk­i nur noch einschiebe­n.

Während die zweite Hälfte dieser Affiche das versprach, was man sich davon im Vorfeld erhofft hatte, wurden viele Fans in der ersten Halbzeit enttäuscht. Diese war von beiden Seiten her sehr taktisch geprägt. «Wir wollen den Grundstein für das Weiterkomm­en legen. Da wird es ganz wichtig, dass wir ein gutes Ergebnis erzielen», sagte Thomas Müller vor dem Spiel. Nach der Partie war er mit diesem Resultat sicher zufrieden. So wie alle bei den Bayern, die nun im Rückspiel in drei Wochen klar im Vorteil sind.

??  ??
 ??  ?? Voll durchgezog­en mit links zum 2:0: Serge Gnabry von Bayern München erzielt seinen zweiten Treffer gegen Chelsea. GETTY