20 Minuten - St. Gallen

Der SCB schickt Davos in die Ferien

DAVOS. Der SCB gewinnt in Davos mit 3:0 und steht im Playoff.

-

Die Entscheidu­ng im Pre-playoff ist gefallen. Der SC Bern steht im Playoff, Davos scheidet aus. Die Berner waren gestern im Davoser Eisstadion gegen die Bündner effiziente­r – und treffen nun auf den Quali-sieger EV Zug. Dabei hatte der SCB erst nach der ersten Pause aufgedreht, mit dem 1:0 in der 24. Minute.

Davos fand kein Gegenmitte­l mehr. Auch das Auswechsel­n des Torhüters endete nur noch mit dem 3:0 ins leere Goal.

Ferien oder Playoff – um nichts weniger ging es gestern Abend in Davos. Und die beiden Teams legten munter los und schenkte sich nichts. Bereits nach wenigen Minuten kam es im Davoser Eisstadion zu einer ersten Rauferei. Danach übernahm Davos das Spieldikta­t und hatte mehrere gute Möglichkei­ten, in Führung zu gehen. Der SCB zeigte sich passiv, konnte sich aber auf Goalie Tomi Karhunen verlassen.

Nach der ersten Drittelpau­se drehte Bern auf. Nur wenige Minuten nach Wiederanpf­iff gingen die Gäste in Führung. Für den Treffer verantwort­lich: Vincent Praplan. Der 26-Jährige versenkte den Puck im Stil eines Baseballsp­ielers mittels Direktabna­hme in den Maschen. Gegen Ende des Drittels erholten sich die Davoser vom Schock, allerdings stand ihnen immer wieder Scb-keeper Karhunen im Weg. Die Bündner hatten aber auch zu wenig Ideen, vor allem im Powerplay. So konnte Bern die Führung in die Pause retten.

Im Schlussabs­chnitt fehlte es beiden Teams an der Genauigkei­t in der Offensive, ehe Inti Pestoni das 2:0 für Bern schoss. Davos warf nun alles nach vorn. Knapp drei Minuten vor der Schlusssir­ene wurde auch Torhüter Aeschliman­n durch einen weiteren Feldspiele­r ersetzt. Es brachte nichts. Im Gegenteil: Der SCB erzielte den dritten Treffer ins leere Tor.

Bern trifft nun auf Quali-sieger Zug – es ist die Reprise des Playoff-finals der Saison 2018/19. Schon morgen Abend finden die ersten Playoff-spiele statt.

Playoff-viertelfin­als:

Zug – Bern

Lugano – Lakers

Fribourg – Servette Lausanne – ZSC Lions

?? FRESHFOCUS ?? Vincent Praplan jubelt mit seinen Kollegen nach dem Tor zum 2:0: Der SC Bern trifft nun auf den Quali-sieger EV Zug.
FRESHFOCUS Vincent Praplan jubelt mit seinen Kollegen nach dem Tor zum 2:0: Der SC Bern trifft nun auf den Quali-sieger EV Zug.
 ?? FRESHFOCUS ?? Bern-torhüter Tomi Karhunen war gestern Abend in Davos eine sichere Bank.
FRESHFOCUS Bern-torhüter Tomi Karhunen war gestern Abend in Davos eine sichere Bank.