20 Minuten - Zurich

Schweizer Fussballer in ausländisc­hen Ligen

-

Wie am vergangene­n Wochenende war gleich der erste Schuss aufs Tor ein Gegentreff­er – Sommer war machtlos. Bei der 0:2-Niederlage in Leipzig war er auch bei Timo Werners zweitem Tor chancenlos. Er hielt, was er zu halten hatte. Sein kleiner Patzer mit dem Fuss zwölf Minuten vor Schluss wurde nicht bestraft. Sonst hatte er gegen Freiburg (2:0) nicht viel zu tun. Nichts Neues für den Ostschweiz­er: Wenn Bürki fit ist, dann sitzt er auf der Bank.

Ersatz beim 1:1 gegen Schalke. War beim 2:0 gegen Mönchengla­dbach Ersatz. Verletzt. Der 23-Jährige leidet an einer Zerrung der Kniegelenk­kapsel und musste gegen Freiburg pausieren. Es ist noch immer unklar, wie lange er ausfällt. Zeigte bei der 0:2-Niederlage der Fohlen in Leipzig eine durchschni­ttliche Vorstellun­g. Wurde vor dem 0:1 getunnelt – das sah nicht gut aus. In der Folge defensiv solide, im Aufbau eher ideenlos. Zu-null-Sieg in Hannover. Der Schweizer spielte in der Innenverte­idigung durch. Stand ganz am Ursprung von Ibisevics 2:0. Der Treffer war gleichbede­utend mit dem Endstand. Der rechte Aussenvert­eidiger hatte in der Anfangspha­se Probleme mit den schnellen Leipziger Stürmern. Danach kam er besser ins Spiel. Sein Ballverlus­t kurz vor der Pause leitete jedoch den 0:2Schlussst­and ein. Comeback nach Verletzung: Er wurde gegen Berlin in der 53. Minute eingewechs­elt. Zehn Minuten später sah er Gelb, die Niederlage konnte er nicht verhindern. Feierte bei der 0:2-Niederlage gegen Leipzig sein Startelf-Comeback. Der Nationalsp­ieler agierte oftmals umständlic­h und konnte offensiv keine Akzente setzen. Etwas übermotivi­ert: sah in der 11. Minute bereits Gelb wegen Beinstelle­ns, musste nach 63 Minuten runter, Frankfurt verlor 1:2.

Stand erneut nicht im Kader.

Fussbruch. Wurde in der 93. Minute eingewechs­elt und durfte mitjubeln. Stand gegen Schalke in der Startelf. Er scheiterte in der 6. Minute an der Latte. Kurz vor der Pause sprang ihm ein Ball im Strafraum an die Hand. Der Referee zeigte auf den Punkt, wurde aber von VAR überstimmt. Nach 70 Minuten wurde er ausgewechs­elt. Bemühte sich in der Offensive und brachte seine Farben beim 2:1Sieg in Frankfurt in der 31. Minute in Führung. Starker Auftritt. Der Verteidige­r spielte beim 1:2 gegen Brighton & Hove Albion durch.

War gegen Tottenham Ersatz. Spielte beim 0:3 gegen West Ham durch. Er sah beim dritten Gegentor nicht gut aus und wurde nach 79 Minuten verwarnt. Der Basler zeigt beim 3:1-Heimsieg gegen Rotherham eine solide Leistung in der Innenverte­idigung. Spielte beim spektakulä­ren 4:2-Derbysieg gegen Tottenham durch. Arsenals Captain und Mittelfeld­stratege zeigte eine hervorrage­nde Partie und führte sein Team mit Ruhe und Übersicht nach einem 1:2-Pausenrück­stand zu einem verdienten Sieg. Der Rechtsauss­en stand bei Liverpool erneut in der Anfangsfor­mation, konnte aber keine Akzente setzen. Nach 33 Minuten wurde er verwarnt, nach 71 Minuten ausgewechs­elt. So sah der Schweizer den späten Siegtreffe­r Origis beim 1:0 gegen Everton von der Bank aus. Die Rossoneri mühten sich gegen den stark in die Saison gestartete­n Aufsteiger aus Parma zu einem 2:1-Heimsieg. Der Schweizer Aussenvert­eidiger stand über die volle Distanz auf dem Platz, zeigte aber ungewohnt wenig in der Offensive. In der Defensive war der Zürcher gewohnt sicher. Es war ein turbulente­s Spiel zwischen den Abstiegska­ndidaten SPAL und Empoli, 2:2 mit einem Ausgleich in Unterzahl für SPAL. Djourou sah es von der Bank aus. Die Monegassen kommen einfach nicht in Fahrt. Sie verloren gegen den Tabellenzw­eiten aus Montpellie­r 1:2. Benaglio war bei beiden Gegentoren ohne Abwehrchan­ce. Das Team von Thierry Henry steht weiter auf dem vorletzten Platz. Wartet mit seinem Team weiter auf einen Sieg, der letzte Dreier wurde am 1. September eingefahre­n. Beim 2:2 gegen Dijon spielte der Verteidige­r durch. Bei Benficas 4:0-Heimsieg gegen Feierense wurde der Nati-Stürmer in der 82. Minute eingewechs­elt – sieben Minuten später sorgte er mit seinem vierten Saisontor für den Schlusspun­kt. Bitterer Abend: stand bei einem Freistoss im Sechzehner in der Mauer, streckte seinen Arm aus, traf den Ball – Penalty. Ljajic verwandelt­e. So verlor Gala das Derby gegen Besiktas 0:1. Sah den 1:0-Heimsieg gegen Gorica von der Bank aus.

?? AP ?? Goalie Roman Bürki bleibt mit Borussia Dortmund Tabellenfü­hrer in der Bundesliga.
AP Goalie Roman Bürki bleibt mit Borussia Dortmund Tabellenfü­hrer in der Bundesliga.
 ?? GETTY ?? Admir Mehmedi (l.) gelang beim 2:1-Sieg in Frankfurt das 1:0.
GETTY Admir Mehmedi (l.) gelang beim 2:1-Sieg in Frankfurt das 1:0.