20 Minuten - Zurich

Schweizer Fussballer in ausländisc­hen Ligen

-

Beim 0:1 in Stuttgart zumindest in der ersten Halbzeit kaum gefordert. Nach der Pause stellte ihn Landsmann Nico Elvedi zweimal hintereina­nder vor Probleme, als er Stürmer Donis gewähren liess. Daraus resultiert­e ein Pfostensch­uss (55.) und das 0:1 (56.). Sommer war machtlos. Viermal wurde er im denkwürdig­en Revierderb­y (2:4) gegen Schalke bezwungen, viermal war er ohne Chance. Ansonsten kam kaum etwas auf sein Tor, konnte sich nie auszeichne­n. Unglücklic­her geht es kaum.

Ersatz beim 2:4 gegen Schalke. Beim 1:4 gegen Leverkusen einmal nicht ganz frei von Schuld: Vor dem dritten Gegentor liess er den Ball vor dïe Füsse des einschussb­ereiten Jonathan Tah abprallen. Zerrung im Knie: Der Ersatzkeep­er verpasste den 2:1-Heimsieg gegen Freiburg. Der Verteidige­r durfte im Revierderb­y gegen Schalke (2:4) auf seiner angestammt­en Position in der Mitte ran. Beim 2:1 durch Salif Sané nicht nah genug dran am Torschütze­n. Zeigte in Stuttgart kein gutes Spiel. Patzte vor dem einzigen Gegentor doppelt. Liess sich in der 55. Minute von Donis den Ball abluchsen, der Angreifer traf aber nur den Pfosten. Eine Minute später war Elvedi wieder vor Donis am Ball, legte ihm ihn zum Treffer auf. Rückte in Frankfurt (0:0) für den verletzten Niklas Stark in die Innenverte­idigung. Überzeugte. Seine Defensive machte den Eintracht-Stürmern Jovic und Rebic den Garaus. Muskuläre Probleme im Hüftbereic­h: Fehlte im Aufgebot für die Partie in Stuttgart. Spielte beim wichtigen 1:0-Heimsieg gegen Mainz auf seiner angestammt­en Position vor der Abwehr durch. Schwegler sah nach 57 Minuten seinen siebte Gelbe Karte der Saison. Spielte in Stuttgart (0:1) durch und zeigte eine gute Partie. Primär war es die Defensivar­beit, mit der sich der Mittelfeld­spieler auszeichne­n konnte. Im Spiel nach vorne hätte er mehr beitragen können. Kehrte nach einer Gelb-Rot-Sperre zurück und durfte bei der Nullnummer gegen Hertha eine Halbzeit mittun. Klärte in der zehnten Minute im Strafraum vor HerthaCapt­ain Vedad Ibisevic. Stand im Aufgebot für das Auswärtssp­iel gegen Stuttgart, wurde aber von Dieter Hecking nicht berücksich­tigt. Brachte sein Team nach dem frühen 0:1-Rückstand auf Kurs, indem er Weigl den Ball aus kürzester Distanz an die Hand pfefferte. Die Konsultati­on des VAR bescherte den Gästen einen umstritten­en Hands-Penalty. Das Beste aus seiner Sicht kam aber zum Schluss: Bewerkstel­ligte mit seinem Rechtsschu­ss den 4:2-Endstand. Innenbandr­iss im Knie: Der Angreifer verletzte sich letzte Woche im Training. Dem 27-Jährigen droht das vorzeitige Saisonende. Wurde beim 4:1-Sieg in Hoffenheim in der 57. Minute beim Stand von 1:1 eingewechs­elt. Spielte auf der ungewohnte­n Linksverte­idiger-Position. Stand beim 4:1-Sieg in der Startforma­tion. Setzte offensiv die gewohnten Impulse, vernachläs­sigte aber mehrmals die Defensivar­beit. Nach 84 Minuten ausgewechs­elt. Beim 0:5 gegen Liverpool nicht im Aufgebot. Stand gegen Leicester (0:3) nicht im Augebot der Gunners. Spielte gegen Brighton 1:1. Verpasst in der 80. Minute mit einem Weitschuss die Entscheidu­ng. Sah das 1:2 gegen die Blackburn Rovers von der Ersatzbank aus. Erlebte mit den Gunners beim 0:3 gegen Leicester die dritte Niederlage in Serie. Ohne Akzente. Kam beim 5:0 gegen Huddersfie­ld wieder einmal zum Einsatz. Wurde für die letzte Viertelstu­nde eingewechs­elt und leitete das letzte Tor durch Mohamed Salah mit einem Traum-Zuspiel auf Robertson ein. Spielte beim 0:2 gegen Turin durch. An Gegentreff­ern schuldlos.

Wadenbeinb­ruch – Saisonende.

Unauffälli­g beim 3:1 gegen Empoli. Spielt heute Abend um 21 Uhr gegen Sassuolo. Spielt heute Abend um 19 Uhr gegen Udinese.

Gegen Bologna (1:3) auf der Bank.

Spielt übermorgen gegen Rennes. Spielt gegen St. Etienne (0:2) durch. Spielt beim 4:1 gegen Braga durch – ohne Torerfolg. Vergab in der Schlussmin­ute frei vor dem Tor. Gegen Kayserispo­r (3:1) nicht im Kader. Stand bei der 1:2-Niederlage gegen Osjiek nicht im Kader.

?? FRESHFOCUS ?? Manuel Akanji (2.v.r., neben Breel Embolo), kann Salif Sanés Kopfball-Tor nicht verhindern.
FRESHFOCUS Manuel Akanji (2.v.r., neben Breel Embolo), kann Salif Sanés Kopfball-Tor nicht verhindern.
 ?? AP ?? Xherdan Shaqiri kam für Liverpool wieder einmal zum Einsatz.
AP Xherdan Shaqiri kam für Liverpool wieder einmal zum Einsatz.