20 Minuten - Zurich

Torfestiva­l zum Playoffsta­rt

ZÜRICH. Der EV Zug muss trotz Sieg schon in der ersten Runde gegen den SC Bern einen herben Dämpfer hinnehmen, die ZSC Lions landen bereits in Spiel eins in der Overtime, und die Luganesi können schon einen ersten klaren Sieg einfahren.

-

Zug – Bern:

Der Qualifikat­ionssieger EV Zug ist auch im Playoff mit einem Sieg gestartet, er hat den SC Bern 4:2 bezwungen. Eindeutig war das erste Duell zwischen den Innerschwe­izern und den Bernern gestern aber nicht, die Berner wehrten sich gut. In der 50. Minuten schlossen die Zuger dann aber einen Konter zum 4:2 ab. Nach kurzem Videostudi­um gab der Schiedsric­hter den Treffer, der SCB konnte darauf nicht mehr antworten. Es gab aber auch zwei Dämpfer für die Zuger: Captain Diaz und Center Albrecht schieden noch im ersten Drittel verletzt aus.

Lugano – Lakers:

Im Duell zwischen dem HC Lugano und den Rapperswil-Jona

Lakers konnten die Deutschsch­weizer im ersten Drittel noch mithalten, Schweri glich nach der frühen Lugano-Führung durch Suri (5.) in der 11. Minute aus. Danach wurde es eindeutige­r, je länger die Partie dauerte: Das Mitteldrit­tel entschied Lugano mit einem Treffer für sich, das dritte Drittel gar mit 4:1 Goals. Das Schlussres­ultat: 6:2 für die Tessiner.

Fribourg – Servette:

Gottéron und Servette spielten gestern auf Augenhöhe. Die Genfer suchten ihr Glück in der Kontrolle des Spiels, die Freiburger in schnellen Gegenstöss­en. Letztlich gewann Fribourg mit seiner Taktik 2:1 – das Aufbäumen der Genfer kam viel zu spät. Montandons Anschlusst­reffer fiel erste wenige Sekunden vor dem Schlusspfi­ff.

Lausanne – ZSC Lions:

Das erste Duell der Serie zwischen dem Tabellenvi­erten Lausanne und den fünftklass­ierten ZSC Lions gestern war erwartet eng. Die Entscheidu­ng fiel erst nach sieben Minuten in der Verlängeru­ng, Malgin gelang das 3:2 für die Lausanner. Dabei starteten die Zürcher gut: Im ersten Drittel legten sie durch Hollenstei­n in der 9. Minute vor. Hudon glich aber schon zehn Minuten später für die Waadtlände­r aus. Und im zweiten Drittel tanzte zuerst Kenins die Zürcher Verteidigu­ng aus und netzte ein, ehe Prassl wieder ausglich. Das letzte Drittel blieb trotz zahlreiche­r Chancen torlos.

?? FRESH ?? Schlumpf (EVZ) gegen Scherwey.