20 Minuten - Zurich

Bern fertigt den EV Zug ab – Lions melden sich zurück

BERN. Vier Heimsiege gestern in den PlayoffVie­rtelfinals. Damit sind alle Serien ausgeglich­en.

-

Bern – Zug 6:2

Die Berner wollten Revanche für die Niederlage am Dienstag und starteten entschloss­en. Conacher eröffnete das Skore, aber Quali-Sieger Zug glich wenig später durch Simion aus. Der SCB erhöhte noch vor der ersten Sirene auf 3:1. Kurios: Den dritten Treffer durch Untersande­r erzielten die Berner via Helm eines Zugers. Auch im zweiten Drittel starteten die Berner furios und stellten auf 4:1. Im Schlussdri­ttel konnten die Berner eine Überzahl zur 5:1-Führung nutzen. Das Spiel war entschiede­n.

ZSC – Lausanne 5:0

Im ersten Spiel blieben die Lions während fünf PowerplayS­ituationen ohne Treffer. Das änderte sich gestern: Bereits nach wenigen Sekunden im ersten Powerplay traf Andrighett­o für die Zürcher. Bis fünf Minuten vor Ende des Mitteldrit­tels tat sich nicht mehr viel. Dann erhöhte Marti auf 2:o, und 19 Sekunden vor der Sirene traf Berni auf Vorlage von Wick zum 3:0. Der Mist war geführt.

Genf – Fribourg 3:1

Bereits nach vier Minuten traf Smirnovs in Überzahl für die Genfer zum 1:0. Mit der knappen Führung ging es dann auch in die Drittelpau­se. In der 36. Minute dann ein Lebenszeic­hen von Gottéron – Mottet glich aus. Mit dem 1:1 ging es dann auch in das letzte Drittel. Im Schlussdri­ttel traf Tömmernes in der 52. Minute zum 2:1. Sekunden vor Schluss machte Joel Vermin den Deckel drauf und traf zum 3:1 ins leere Tor.

Lakers – Lugano 4:1

Die Rapperswil­er legten rasant los und führten schon nach zwei Minuten mit 1:0 – Clark hatte getroffen. Nach einem Tor durch Lehmann gings mit 2:0 in die Pause. Auch im zweiten Drittel powerten die Lakers. Der dritte Treffer gelang – und wie: Rowe umkurvte das LuganoTor, legte für Egli auf, und der traf zum 3:0. Auch im Schlussdri­ttel liessen die Lakers Lugano keine Luft. Clarks zweites Tor machte alles klar.

?? FRESHFOCUS ?? Marco Pedretti bejubelt das 3:0 für die ZSC Lions gegen Lausanne.
FRESHFOCUS Marco Pedretti bejubelt das 3:0 für die ZSC Lions gegen Lausanne.