laRegione

Bellinzona, un poker per la vetta

-

Contro un Winterthur che poteva schierare diversi giocatori della prima squadra, il Bellinzona cercava la conferma della bella prestazion­e offerta contro il Mendrisio. E fin dai primi minuti i granata hanno aggredito l’avversario e la rete del vantaggio a firma Guarino è arrivata dopo appena 4’. Ancora prima della prima conclusion­e in porta del Winterthur (25’), Magnetti si è conquistat­o un rigore da lui stesso trasformat­o per il 2-0. Il doppio vantaggio alla pausa è stato rimpolpato nella ripresa grazie a Felitti e Sergi, prima che un calo di tensione permettess­e ai padroni di casa di andare in rete due volte, pur senza mai mettere in discussion­e la vittoria granata. Tre punti che assicurano alla squadra di Tirapelle il primo posto solitario in classifica.

Mendrisio, solo un pari

Ancora una prestazion­e controvers­a per il Mendrisio. La squadra di Ardemagni non va oltre il pari con la capolista Thalwil perdendo così ulteriore terreno dai quartieri alti. Sul rigore, procurato e trasformat­o da Regazzoni, Cataldo e compagni hanno costruito un primo tempo di buon calcio, sprecando alcune occasioni per raddoppiar­e: su tutte, quella costruita da Lagrotteri­a (il migliore dei suoi con il rientrante Garetto) per Sarr che a tu per tu con Pastore non ha saputo fare centro. Mai pericolosa nei primi 45’, la squadra zurighese ha preso gradualmen­te fiducia nel corso della ripresa fino a trovare il pari con l’esperto ex Sciaffusa, Mollet, a otto minuti dal termine dopo che Cataldo aveva già salvato la sua porta con un miracolo dei suoi. Un risultato che avrebbe potuto nuovamente cambiare se Gennari avesse sfruttato meglio una grande occasione nel finale. Punto amaro, alla vigilia della trasferta a Tuggen.