laRegione

Il Lugano si salva al 93’ grazie a Gerndt

-

David Da Costa e Alexander Gerndt hanno salvato il Lugano sul campo del Köniz, permettend­ogli di accedere agli ottavi di finale di Coppa Svizzera. Nel canton Berna i ticinesi si sono imposti 1-0, grazie al gol messo a segno al 93’ dall’attaccante svedese con un’improvvisa conclusion­e da fuori area. Un sospiro di sollievo, soprattutt­o dopo che all’88’ la squadra di Tami era andata a un passo dall’eliminazio­ne. Il fallo di Yao era infatti stato punito con il calcio di rigore, ma Da Costa si è superato fermando la conclusion­e dagli undici metri di Christian Miani. Alla fine il Lugano ha ottenuto il risultato che cercava, vale a dire la qualificaz­ione agli ottavi, ma sul campetto del Köniz ha faticato davvero troppo per avere la meglio di un avversario in chiara difficoltà nel campionato di Promotion League. Tami ha provato qualche cambio rispetto agli ultimi impegni (difesa a quattro, esordio di Daprelà, rientro di Culina), ma alla fine le castagne dal fuoco le ha tolte la vecchia guardia.

Il Locarno ci ha provato

È invece andata male al Locarno, sconfitto in casa dallo Stade Nyonnais. La prestazion­e delle bianche casacche è stata comunque onesta, tanto da chiudere il primo tempo in parità per il gol di Zubcic dopo quello di Lambin. Prima della pausa i vodesi sono tornati in vantaggio, ma il Locarno è rimasto in partita fino al 78’, quando lo Stade ha fatto valere la differenza di categoria.