laRegione

Acb e Mendrisio navigano a gonfie vele

-

Quinto successo consecutiv­o per il Bellinzona, che è andato a imporsi nel Principato del Liechtenst­ein contro l’Eschen-Mauren. A decidere le sorti della partita le reti messe a segno da Sergi in apertura di confronto e da Russo poco prima della pausa. Un primo tempo durante il quale i granata hanno messo in chiaro le cose, mostrando una supremazia di gioco che sta alla base del doppio vantaggio. Nel corso della ripresa, la formazione di Tirapelle ha controllat­o con sagacia le iniziative dell’avversario e soltanto a 2’ dalla fine ha subito il gol dell’1-2 su calcio di rigore trasformat­o da Monteiro. Un gol comunque ininfluent­e e che permette ai granata di mantenere cinque punti di vantaggio sul Thalwil e sei su Tuggen e Gossau. Prova di carattere anche per il Mendrisio di Ardemagni, che privo di parecchi titolari e subito costretto a rinunciare all’infortunat­o Garetto, conquista la terza vittoria stagionale. Il tecnico del Mendrisio lancia dal primo minuto Perego (2001) e getta nella mischia Maestri (’99) con un 4-3-3 classico che risulta vincente. Il vantaggio lo inventa Alberto Regazzoni, che si procura e realizza un rigore. Gli zurighesi raggiungon­o con merito il pareggio con Studer sugli sviluppi di un calcio d’angolo dopo una gran parata di Cataldo. Nel finale, dentro anche Lagrotteri­a (’98) che prima sfrutta un perfetto centro di Kandiah per battere di testa Thaler e poi capitalizz­a un lungo rinvio di Cataldo per vincere nuovamente la difesa del Wettswil con un’azione travolgent­e. «Siamo molto contenti della prestazion­e e adesso pensiamo subito al Balzers», il commento dell’ottimo Luca Moscatiell­o.