laRegione

I Rockets non pungono e il Turgovia sorride

-

Serviva una reazione, dopo la sconfitta casalinga di venerdì ad opera dei giovani dell’Evz. Reazione che, invece, non arriva. E i ragazzi di Jan Cadieux ne fanno le spese sul ghiaccio di Weinfelden, in una partita in cui i ticinesi devono fare nuovamente i conti con le assenze di Mazzolini, Incir e Goi (reduci dal doppio impegno con l’Ambrì), che vanno ad aggiungers­i a quelle di Paolo Morini e Hrabec. Contro il Turgovia, i rossoblù faticano a crearsi vere occasioni da rete, dopo un’entrata in materia difficolto­sa, siccome dopo 5 minuti si trovano già in svantaggio per effetto del gol di Spiller in powerplay (fuori c’è Fontana), che approfitta di un errore individual­e dei ticinesi, incapaci di liberare il terzo. E pochi minuti dopo il Turgovia si porta sul 2-0 con Bahar. Tuttavia i Rockets reagiscono, si riportano sotto grazie al gol di Fuchs (alla seconda rete nelle ultime tre partite) che trafigge Schwendene­r su assist di Spinedi al 14’. Due minuti più tardi, però, i padroni di casa trovano il 3-1 grazie all’ex attaccante di Ambrì e Lugano Daniel Steiner. Nel secondo periodo i Rockets non riescono a sfruttare alcune situazioni di powerplay per scardinare la difesa del Turgovia, palesando ancora difficoltà a rendersi pericolosi dalle parti di Schwendene­r. E nel terzo conclusivo la musica non cambia, con i padroni di casa che amministra­no la situazione e, approfitta­ndo di due errori individual­i dei ticinesi, siglano le ultime due reti del confronto con Brändli e il canadese Braes.