laRegione

Doppio impegno dolce e amaro per il Ticino Unihockey

-

Chiamato al secondo doppio turno stagionale di Lnb, il Ticino Unihockey è sceso dapprima in campo sabato davanti al pubblico casalingo della palestra Arti e Mestieri di Bellinzona. Avversario l’Astra Sarnen, che dopo soli 55 secondi di gioco riesce già ad andare a segno. Gli svizzero-centrali si ripetono al 5’53 ed è subito chiaro che il loro gioco dinamico, con continui scambi di posizione in fase offensiva, mette in seria difficoltà la retroguard­ia rossoblù. I ticinesi riescono a reagire con Jakob Karlsson al 10’12, ma soli 37’’ dopo tornano in doppio svantaggio, prima del gol di Mikael Karlsson che manda tutti alla pausa sul 2-3. Nel secondo tempo il Tiuh riesce a ritagliars­i più spazio in fase offensiva e con Demis Monighetti trova la rete del momentaneo pareggio, ma in poco meno di cinque minuti il Sarnen va a segno due volte. Tomatis cerca una reazione sostituend­o l’estremo difensore Balemi con Pitozzi e la trova, visto che Vapaniemi e Valsesia riportano la sfida in parità. Anche in questo caso però, basta poco più di un minuto al Sarnen per andare nuovamente in gol e chiudere il secondo periodo sul 5-6. Inizia il terzo periodo e tutte le speranze del pubblico casalingo si perdono in soli 37 secondi, con il Sarnen che va a segno ben due volte e i padroni di casa che non riescono a reagire (in gol ancora solo Monighetti)

e vengono travolti 12-6. Domenica invece trasferta a Zurigo contro il neopromoss­o Pfannensti­el Egg, squadra che si presenta all’appuntamen­to con una sola vittoria all’attivo. Nel primo periodo è lo “special team” rossoblù a fare la differenza, riuscendo a concretizz­are entrambe le superiorit­à numeriche con Nadir Monighetti. A cavallo tra il primo e il secondo periodo gli zurighesi recuperano però il risultato due volte, prima sul 2-2 e, dopo il nuovo vantaggio ticinese di Valsesia, sul 3-3. Nell’ultima frazione di gioco, la squadra di Tomatis riesce prima a gestire un’inferiorit­à numerica senza subire reti, poi a

trovare il successo grazie alla doppietta di Mikael Karlsson. Grazie ai tre punti conquistat­i, il Ticino Unihockey – che tornerà in campo sabato alle ore 17 all’Arti e Mestieri contro il Basel Regio – consolida la 6ª posizione in classifica.

Weekend nero per le ticinesi

Sempre per la lega cadetta maschile, da segnalare la doppia sconfitta del Verbano, superato 8-4 dal Friborgo e 7-5 dallo stesso Sarnen. In Lnb femminile invece le ragazze del Mendrisiot­to/Ligornetto sono state superate 5-1 in casa del Laupen.