laRegione

Xhaka apre, Oberlin prima spreca poi chiude

-

Ha rischiato di combinarla davvero grossa Dimitri Oberlin, ma alla fine è anche grazie a lui se il Basilea è riuscito a espugnare la Cska Arena di Mosca e a compiere un importante (e per certi versi insperato) passo verso gli ottavi di finale di Champions League. Eroe renano con due gol e un assist nel 5-0 rifilato al Benfica a fine settembre, ieri l’attaccante ventenne ha dovuto accontenta­rsi di seguire dalla panchina la prima parte di una partita in cui il Basilea, dopo un inizio di studio, ha pian piano capito di potersela giocare e ha cominciato a guadagnare metri. Una crescita culminata con il vantaggio siglato da Taulant Xhaka attorno alla mezzora di gioco, che la squadra di Wicky ha poi difeso a denti stretti nella ripresa. E qui entra in gioco il giocatore in prestito dal Salisburgo, entrato in campo al 61’ e che per ben tre volte nel finale di gara si è trovato a tu per tu con il portiere avversario: nella prima occasione è incespicat­o sul pallone nel tentativo di saltare Akinfeev; nella seconda ha fatto se possibile ancora peggio, spedendo il pallone servitogli da Bua alto sopra la traversa di una porta ormai sguarnita; ma fortunatam­ente per l’attaccante della U21 rossocroci­ata sul tabellino del match rimarrà solamente la rete del 2-0 che allo scoccare del 90’ ha di fatto chiuso il match, proiettand­o i rossoblù al secondo posto solitario del gruppo A, a tre lunghezze dal leader Manchester United (vittorioso 1-0 in casa del Benfica) ma soprattutt­o a +3 sui russi e +6 sui portoghesi.