laRegione

Sfiorata l’impresa

-

Ancora una sconfitta di misura. Ed è la seconda volta di fila che capita ai ragazzi di Jan Cadieux, battuti solo ai tiri di rigore sulla pista dell’ambizioso Langenthal. I Rockets iniziano aggressivi e ordinati difensivam­ente. Dopo una prima fase caratteriz­zata da diverse interruzio­ni, i bernesi alzano il ritmo e creano diverse occasioni da rete ma la difesa dei Rockets regge bene, con Hughes autore di alcuni ottimi interventi. Il vantaggio dei padroni di casa arriva dopo appena 12’’ nel secondo periodo, quando Ahlström trova un varco con un tiro dalla ‘blu’. La reazione ticinese, tuttavia, non si fa attendere: prima Zorin colpisce una clamorosa traversa dopo una bellissima serpentina, poi un’azione caparbia permette a Bionda di trafiggere Mathis al 34’. E nel terzo periodo i Rockets avrebbero anche la chance per passare in vantaggio, ma Spinedi in powerplay non riesce a insaccare da buonissima posizione. Così è il Langenthal a tornare in vantaggio, siglando il 2-1 al 47’ quando Zaccheo Dotti si trova sulla panchina dei penalizzat­i. I Razzi, però, non mollano. E dopo

un’altra traversa colpita da Zaccheo Dotti, trovano l’agognato gol del pareggio al 53’, con una conclusion­e di Paolo Morini che non lascia alcuno scampo a Marco Mathis. Arrivati al 60’ sul 2-2, dopo un prolungame­nto senza esito (con un’occasione a testa per Kelly e Vedova), la decisione arriva ai tiri di rigore. Dove per i ticinesi segna soltanto Guidotti, mentre per il Langenthal vanno in gol Himelfarb, Schommer e Leblanc, e così i bernesi conquistan­o il punto supplement­are.