laRegione

Delorenzi e Dietschi protagonis­ti a Dongio

Il corridore dell’Usc si è imposto sugli 8 km, l’atleta Sal nei 4 km

-

Domenica a Dongio sui prati della zona Boscero erano ben 423 i podisti impegnati lungo il percorso preparato dal locale Gad nella prima tappa della Coppa Ticino Ftal Laube Greenkey. Nelle categorie principali sono emersi due ventenni di grande talento come Evelyne Dietschi e Roberto Delorenzi. Sugli 8 km della gara maschile il portacolor­i dell’Usc in 25’56 ha celebrato la prima vittoria tra gli élite, con una gara in solitaria dopo aver staccato Lukas Oehen (Fgm, 26’52). Dave Derigo ha conquistat­o il terzo rango a spese di Michele Lardi e Feliciano Pawlowski. Le donne gareggiava­no sui 4 km e l’esponente della Sal Evelyne Dietschi ha offerto una prova impeccabil­e vincendo in 15’03 relegando Emma Lucchina (Vigor, al debutto nella categoria) a quasi un minuto. Terza Ilaria Arini. Ottima prova per Manuela Falconi (Sfg Biasca) che in 15’27 ha vinto tra le W35, mentre Jeannette Bragagnolo (Gab) in 15’53 ha festeggiat­o tra le W45. Nella categoria U20 seconda vittoria per la Sal con Cecilia Conforto-Galli, impostasi in 16’00. Sempre sui 4 km bel successo di Pietro Calamai (Sam), mentre sulla distanza maggiore (6 km) i tre vincitori di categoria hanno offerto un bel duello virtuale arrivando praticamen­te appaiati sul traguardo: tra gli U20 Sacha Caterina (Triunion) ha vinto in 20’41, negli M40 si è imposto nettamente Jonathan Stampanoni (Usc) in 20’42 e infine Enrico Cavadini ha debuttato con un successo in 20’43 tra gli M50. Brunello Aprile (Fgm) si è imposto negli M60. Tra gli U16 sui 3 km gara ricca di emozioni con André Da Cruz (Vigor) e Jordanos Ammirati (Sam) giunti al traguardo appaiati in 11’03. Sulla stessa distanza per le U18 vittoria di Zoe Ranzoni (Virtus) in 11’52, mentre tra i ragazzi Mattia Verzaroli (Gab) ha chiuso i 4 km in 14’01 e tra le U16 Letizia Martinelli (Sal) si è imposta in solitaria. Nelle gare dei giovanissi­mi vittorie per Yannis e Cédric Müller (As Montecener­i), Gaia Berini (Gab), Zoe Rossi (Sab) e Tosca Del Siro. Venerdì alle 19 al Centro sportivo di Tenero ci sarà la festa degli atleti con la premiazion­e della Coppa Ticino di cross 2017.