laRegione

Sconfitte esterne per le ticinesi

-

Impegnati nel primo incontro dopo la pausa dedicata alle Nazionali, il Ticino Unihockey ha affrontato domenica in trasferta i Red Devils di Altendorf. Orfani del forte difensore finlandese Vapaniemi (all’estero per motivi personali) e dell’ala J. Karlsson (impegnato con la Sum), i ticinesi hanno faticato a ritrovare il giusto ritmo di gioco, concedendo il doppio vantaggio alla squadra casalinga e riuscendo a rispondere solo a un minuto dal termine del primo tempo con Albin Thurèn (all’esordio). Nel secondo periodo è poi stato Karlsson a rispondere in powerplay al nuovo doppio vantaggio dei padroni di casa, mentre dopo il provvisori­o 4-2 Luraschi e Tomatis hanno regalato il pareggio ai ticinesi. L’ultima frazione si è così aperta sul 4-4, ma al 47’01’’ un rigore ha permesso agli svittesi di riportarsi avanti e il timeout chiamato da coach Tomatis a poco meno di quattro minuti dal termine non ha portato i frutti sperati: l’Altendorf ha allungato sul 6-4 a porta vuota per poi chiudere con il 7-4 in doppia superiorit­à numerica. Dopo questa sconfitta il Tiuh scivola all’8° rango in classifica, con 11 punti. Il prossimo fine settimana i ticinesi scenderann­o in campo sabato alle 17 a Friborgo. Netta sconfitta del Verbano, superato 10-2 in casa del Langenthal Aarwangen e ora penultimo in classifica. In campo femminile, un successo e una sconfitta per le ragazze della Sum, piazzate al quinto posto in classifica.