laRegione

Decide Micflikier: è la tripletta dell’ex

-

Bienne – Poteva finire diversamen­te, se quel disco scagliato da Lapierre al 58’12’’ invece di stamparsi sul palo fosse finito in rete. Invece, una manciata di secondi più tardi il Lugano incassa a porta vuota la quarta segnatura bernese, firmata da Micflikier, che festeggia la tripletta. Un gol che pone la parola fine alla sfida della Tissot Arena. Il Bienne vince grazie soprattutt­o alla maggiore cattiveria messa in mostra davanti alle due porte. L’inizio vede il Lugano maggiormen­te attivo, ma i bianconeri al cospetto di Hiller non riescono a incidere, diversamen­te dai locali, che vanno rocamboles­camente in vantaggio al 9’ con Pouliot. Salvato dalla traversa proprio a fil di sirena, il Lugano torna dalla prima pausa con vigore, e Hofmann pareggia subito. La partita, pur non regalando grandi giocate o grosse emozioni, è combattuta e piacevole da seguire. Micflikier al 33’ sfrutta una disattenzi­one di Sanguinett­i e s’invola verso Merzlikins, siglando il 2-1. Bisogna attendere sino al 48’ per assistere al pareggio di Walker. E non è un caso che a segnare sia il quarto blocco, autore di un’ottima prova, con menzione particolar­e per un Romanenghi in forma smagliante. La gioia è però di breve durata. Micflikier in powerplay, nemmeno 3’ più tardi, devia imparabilm­ente un tiro di Dufner. Prima che, appunto, le speranze ticinesi si spengono sul palo centrato da Lapierre. M.M.