laRegione

Mariani un palmo su tutti

Quarto successo stagionale e quarto risultato utile filato per il Lugano, lanciato dalle reti di Sabbatini e Junior

-

Una prestazion­e molto rigorosa e disciplina­ta, convincent­e in tutti i suoi aspetti, ancorché sul fronte offensivo i margini di migliorame­nto ci siano eccome, ha permesso al Lugano di espugnare il Kybunpark di San Gallo e di portarsi a quota 16 punti in classifica. Nelle ultime quattro partite i bianconeri hanno conquistat­o otto punti, tanti quanti quelli messi in carniere negli undici incontri precedenti. Insomma, questo Lugano si è lasciato alle spalle qualche settimana di innegabile “bassa”: è una squadra in salute che sembra aver imboccato la strada giusta verso una posizione di classifica più tranquilla, a ridosso delle prime quattro o cinque compagini che guidano la corsa. Quanto fatto vedere sabato sera dimostra che Sabbatini e compagni hanno le qualità per pensare di stabilirsi nella prima metà della graduatori­a, senza dover troppo badare a quanto accade nei pressi della riga che separa la penultima da chi dovrà abbandonar­e la categoria (oggi il fanalino di coda lo regge il Sion). Grande protagonis­ta di un successo vitale è stato Davide Mariani, alla base delle due reti che hanno steso i biancoverd­i nei venti minuti di una contesa piuttosto equilibrat­a, decisa proprio dalle giocate del centrocamp­ista bianconero e dai gol da lui propiziati, firmato da Sabbatini (bell’inseriment­o e gol di testa) e Junior, lanciato in contropied­e e abile nel freddare Lopar. Sempre di Mariani – tre gol e sette assist in stagione – un salvataggi­o sulla linea nel finale, a coronament­o di una prova ad altissimi contenuti. La vittoria è dunque il giusto premio per un Lugano nettamente più vicino al gol dell’avversario già nel primo tempo, in

particolar­e con lo svedese Gerndt, lanciato da Junior solo verso Lopar (che ha avuto la meglio) e autore poi di una conclusion­e al volo di pregevole fattura ma non indirizzat­a nello specchio della porta.

Kiassumbua per Da Costa

Due ghiotte opportunit­à alle quali il San Gallo ha risposto con il nulla. Un nulla che rinvia un giudizio esaustivo sul conto dell’esordiente Kiassumbua, preferito a Da Costa tra i pali. Un nulla salutato dai fischi degli spettatori del Kybunpark, infastidit­i

dall’incostanza dei loro beniamini (e dalla loro inconsiste­nza), capaci di battere 2-1 il Basilea, di buscarne quattro dal Losanna e di prestare il fianco in casa al Lugano senza lo straccio di un’occasione da gol. «Dopo aver sbagliato gol abbastanza clamorosi – ha osservato Pier Tami ai microfoni della Rsi – cominciava a subentrare un po’ di nervosismo, e il timore di non riuscire a centrare la posta piena». Fortunatam­ente era un timore infondato... «Devo fare i compliment­i alla squadra che mi ha soddisfatt­o in tutto e per tutto».

?? KEYSTONE ?? Bianconeri superiori e giustament­e ripagati dal 2-0 del Kybunpark di San Gallo
KEYSTONE Bianconeri superiori e giustament­e ripagati dal 2-0 del Kybunpark di San Gallo