laRegione

È una serata praticamen­te perfetta

-

Ambrì – La perfezione non esiste. L’Ambrì, però, ci va davvero vicino, e dopo 4 sconfitte casalinghe consecutiv­e, contro lo Zsc torna alla vittoria, grazie a una prestazion­e formidabil­e. I biancoblù non sbagliano praticamen­te nulla. L’unica disattenzi­one consente a Schäppi di partire da solo verso Conz, a metà del primo periodo, ma il portiere ci mette una pezza. Per il resto, gli ospiti non pungono. Il primo tempo è avaro di grandi emozioni, con l’Ambrì che gestisce bene il disco e non corre rischi. E pur se di fronte hanno un avversario che la sera prima ha riposato, i sopracener­ini escono alla distanza. La seconda frazione vede i ticinesi più attivi sul fronte offensivo. Zwerger due volte e Goi falliscono ghiotte opportunit­à. Ma la rete è nell’aria e arriva al 36’15’’, quando Emmerton sfrutta uno svarione di Seger. Passano pochi istanti e Lhotak in powerplay raddoppia. Nell’ultimo terzo i Lions premono, ma la difesa guidata da Fora è attentissi­ma e non concede spazi. Tiri bloccati, check chiusi e slot protetto efficaceme­nte. Insomma, i tifosi biancoblù, e probabilme­nte anche Cereda, si sentono come bimbi al Luna Park. Poi, nel finale, Kubalik (con una bomba in powerplay, e poi a porta vuota) arrotonda il successo. E il 4-0 manda in estasi il (troppo) poco pubblico della Valascia. Ma gli assenti hanno decisament­e avuto torto. M.M.