laRegione

Lugano senza possibilit­à

Le ragazze di Zisa cedono al Neuchâtel, squadra in crescita

-

Troppo forti, le neocastell­ane, per il Volley Lugano, costretto a incassare un perentorio 3-0 nonostante la buona prova fornita. È un risultato forse un po’ severo, ma le ospiti non hanno rubato nulla. Non sono infatti bastati il fattore campo e l’incoraggia­mento del pubblico per scalfire la potenza dell’attacco del team di Zindel che leggerment­e al di sotto delle aspettativ­e in questo scorcio di stagione, sta lentamente ritrovando forma e consistenz­a. I tre innesti statuniten­si e l’arrivo dell’alta diagonale svizzera Lea Romaneschi si stanno trovando e hanno portato una ventata di freschezza in una formazione che ambisce ad altri risultati rispetto a quelli ottenuti finora. Il prossimo weekend si prospetta oltremodo difficile, con un doppio turno in trasferta, venerdì a Köniz, poi sul campo delle capolista Aesch-Pfeffingen.

Lnb, G&B beffato dall’ultima

Partita dai due volti, e sconfitta beffarda per le ragazze di Roncoroni, battute dal fanalino di coda della classifica. Avanti due set a zero senza troppe difficoltà, le bellinzone­si hanno accusato il rientro delle zurighesi vittoriose 27-25 nel terzo parziale dopo aver annullato un matchball al G&B. Netto il calo psico fisico delle ticinesi nel quarto. Nel quinto e decisivo set cambia l’atteggiame­nto delle ticinesi, più agguerrite e decise a reagire, ma vuoi per alcuni attacchi sprecati, vuoi per degli errori in momenti chiave, parziale e partita premiano le ospiti, al primo successo stagionale. Sabato all’Arti e Mestieri arriva la prima della classe, il Volley Lucerna.