laRegione

Tanta sfortuna condanna i Rockets

- Di Maurizio Urech

Biasca – Dopo l’exploit di martedi con il colpaccio sulla pista del leader nonché finalista di Coppa Svizzera Rapperswil, i Razzi ospitavano i Gck Lions, dal canto loro reduci da una sonora scoppola contro il La Chaux-deFonds (5-12). Inizio catastrofi­co per i ticinesi, in cui tutto è girato nel verso sbagliato, a partire dal tiro senza pretese di Hardmeier deviato da Fuchs alle spalle dell’incolpevol­e Müller. Appena ripreso il gioco due penalità di seguito fischiate a Mazzolini e Guidotti, con 92 secondi di doppia superiorit­à numerica per gli ospiti che hanno raddoppiat­o grazie a Karrer e calato il tris con un tiro al volo del topscorer Geiger. Verso la fine del tempo la squadra di Cadieux si è ripresa dallo shock iniziale e dopo un errore di Schlegel Hrabec ha recuperato il disco, servendo Vedova che con un bel tiro ha realizzato il primo gol per i padroni di casa. Inizio di secondo tempo equilibrat­o caratteriz­zato dalla prima superiorit­à numerica per i Rockets, che in powerplay hanno giocato bene ma sono stati sfortunati­ssimi, andando a colpire due ferri in pochi secondi con Zaccheo Dotti e Spinedi. Nel terzo conclusivo i ragazzi di Cadieux erano chiamati a una difficile rimonta, Zorin al 45’ ha visto due suoi tentativi respinti da Schlegel, così come anche tutti i tentativi successivi dei suoi compagni. La classica serata da dimenticar­e per i ticinesi, iniziata male e finita con una sconfitta nonostante una prestazion­e convincent­e.