laRegione

Il Bellinzona nel tabellone 2018/19

-

Nella prossima stagione il Bellinzona prenderà parte al tabellone principale di Coppa Svizzera. Sabato, nel secondo turno di qualificaz­ione, ha infatti superato il Münsingen per 5-4 dopo i rigori. Protagonis­ta assoluto della partita, il portiere granata Ulisse Pelloni, capace di salvare il risultato al 92’ con un guizzo felino e di parare in seguito due conclusion­i dagli undici metri. Non è stata una grande partita, con un primo tempo anonimo e una ripresa nella quale il Bellinzona, un minimo più intraprend­ente, ha trovato il gol del vantaggio con Magnetti, pareggiato però appena 2’ più tardi. Da segnalare, nei supplement­ari, un clamoroso palo di Sojanov al 102’. Per il Münsingen si è trattato della prima sconfitta stagionale. Il Mendrisio lascia sul lago di Neuchâtel le ambizioni di Coppa, traguardo che la società non centra dalla stagione 2010/2011. Dominio assoluto della squadra di Ardemagni nel primo tempo al cospetto di una formazione locale scesa in campo a protezione dei propri sedici metri. Diverse le occasioni da gol per il Mendrisio, ma l’unico gol dell’incontro lo ha segnato per la squadra di casa capitan Dimonekene approfitta­ndo di un’incertezza difensiva dopo un’azione viziata da un fallo non ravvisato dei locali a centrocamp­o. Nella ripresa Ardemagni ha cercato di cambiare qualcosa con le sostituzio­ni, ma la tenacia dei padroni di casa è stata superiore alla volontà mai venuta meno dei momò.