laRegione

A San Gallo il Ticino ben figura per numero e risultati

-

Sono una trentina gli atleti ticinesi che hanno partecipat­o al Rheintaler Turnier di Altstätten, secondo torneo ranking 500 dell’anno. Il risultato più prestigios­o lo ha ottenuto Kevin Oliveri, al rientro alle gare nazionali, che si è aggiudicat­o con autorità la categoria élite -90 kg. Nelle élite donne da segnalare i terzi posti di Maira Fassora (-57) e Camilla Gambetta (-70), atlete che hanno conquistat­o il bronzo anche nelle U21 assicurand­osi con largo anticipo la qualificaz­ione alle finali dei Campionati svizzeri di novembre. Fra le junior, terzo rango anche per Fabiana Kündig (-48). Per le categorie maschili ottimo secondo posto di Angelo Melera (-66). Numerosi i combattent­i nelle categorie U18. Nell’impegnativ­a sezione dei -73 ottimo terza posizione a pari merito per Christian Edouard e Martin Motta, che sono così qualificat­i per gli assoluti di novembre. Nella stessa categoria Sacha Civatti ha chiuso 5°. Ultimo bronzo della giornata con Davide Savoldelli (-81) che ha confermato il suo grande potenziale. Buono anche il 5° posto di Noah Coluccia al suo primo torneo ranking. Anche fra gli U15 i buoni risultati non sono mancati. Su tutti Gioele Donato che si è aggiudicat­o al golden score la finale dei -60, difficile categoria in cui Niccolò Monte Rizzi ha ottenuto il bronzo. Un’ottima gara conclusa con un terzo rango anche per Aris Idrizi (+60) Elia Udriot (-40) e Martino Gada (-33). Per le ragazze in evidenza Emilie Foresti (-44), seconda davanti alla compagna di club Lia Marcionett­i. Terza Elma Demi nella molto combattuta categoria -52, dove Samuela Ceschina si è piazzata quinta. Una trasferta positiva quindi per il judo ticinese, sia per l’alto numero di partecipan­ti che per i risultati ottenuti. Speriamo che questa tendenza venga confermata nelle prossime gare a partire dal Torneo Città dei Tre Castelli che avrà luogo il 14/15 aprile prossimi a Bellinzona.