laRegione

Sorridono Sayaluca e Novaggio, il Malcantone no

- Di Simon Majek

Velocità, tecnica, agonismo e molto spettacolo. Questi gli ingredient­i che il Sayaluca ha messo in campo nel successo sui campioni svizzeri in carica del Rossemaiso­n. Subito in vantaggio con l’immancabil­e Raffaele Meli, luganesi e giurassian­i hanno dato vita a una partita divertente e corretta, nella quale hanno brillato i giocatori di esperienza, primo fra tutti il capitano Marcel Müller, appena rientrato da un infortunio e impiegato moltissimo da coach Barberis. A decidere l’incontro però ci ha pensato un giovanissi­mo, Gabriele Falconi, abile a risolvere in mischia e siglare il 6-5 finale, sinonimo di tre punti (secondo successo in due partite), a poco più di 4 minuti dal termine. Da notare anche l’ottima prestazion­e dell’estremo difensore del Sayaluca, Roy Bay, mostratosi infallibil­e nei momenti più caldi. Bene anche il Novaggio Twins, che contro il modesto Avenches ha faticato più del dovuto e nonostante il vantaggio di 2-0 maturato nel primo tempo, non è mai riuscito a “uccidere” la contesa. I vodesi hanno approfitta­to dei passaggi a vuoto dei malcantone­si, agguantand­o un insperato pareggio a una manciata di minuti dal sessantesi­mo. La vittoria è arrivata nei supplement­ari, grazie a un tiro di punizione di Manuel Ceresa che ha conquistat­o altri due preziosi punticini per il neopromoss­o Novaggio, ora terzo in classifica. Maluccio invece il Malcantone di Renzo Ricci, che dalla pista di Buix è uscito a mani vuote. Alberti e compagni hanno dominato l’avversario sin dai primi minuti, senza tuttavia riuscire a sbloccare l’incontro nonostante le numerosiss­ime occasioni create. Così, a soli due minuti dal termine è arrivata la beffa più grande, sotto forma di tiro deviato in maniera imparabile, che ha incredibil­mente consegnato i 3 punti alla squadra di casa con il punteggio calcistico di 1-0.