laRegione

Di Grassi firma la prima Svizzera

-

È stato Lucas Di Grassi a interrompe­re il lungo digiuno sul circuito di 2,46 km in riva alla Limmat. Il brasiliano ha vinto la prima edizione del Gran Premio di Zurigo di Formula E, la prima corsa su circuito in Svizzera dal divieto promulgato dopo il dramma di Le Mans del 1955, quando una vettura finita tra gli spettatori aveva causato la morte di 86 persone. Era dal 1954 che non si correva più in Svizzera. Ieri, dopo oltre sessant’anni, i bolidi sono tornati a sfrecciare, sotto lo sguardo di circa 150mila spettatori, fra cui diversi volti noti, del jet set e dello sport, come la topmodel Naomi Campbell, Max Biaggi o ancora Lara Gut. Gran parte dell’attenzione era focalizzat­a su Buemi, che in tanti avrebbero voluto vedere sul gradino più alto del podio nella sua corsa. Il vodese, tuttavia, aveva già compromess­o gran parte delle sue chance di successo non andando oltre il settimo tempo nelle qualificaz­ioni. In gara, per lunghi tratti Buemi ha occupato la quarta posizione, ma, complice una penalizzaz­ione, ha ceduto un’ulteriore posizione, chiudendo al quinto posto.