laRegione

Lugano vincente, Ambrì battuto all’overtime

-

Ancora privo del portiere titolare Merzlikins, tenuto a riposo (al suo posto un attento e reattivo Müller), il Lugano ha regolato la pendenza con gli austriaci del Dornbirn, vincendo per 4-2 senza peraltro dover spingere al massimo sull'accelerato­re. L’allenatore del Lugano Greg Ireland ha leggerment­e mescolato le linee d’attacco, mentre in difesa confermati i 7 difensori che già avevano giocato a Biasca. Nel primo blocco da notare la prima apparizion­e del duo Lapierre-Lajunen, assenti nella prima partita. A completare questo terzetto ha giocato Hofmann, ancora in rete. Un blocco che ha ricevuto molti applausi, dai 2’555 tifosi accorsi alla Corner Arena. Pienamente ristabilit­i Bürgler e Sannitz dai loro infortuni patiti nella passata stagione. Nell’allenament­o mattutino, durato 90 minuti a pieno regime, si è visto in pista anche Vauclair, mentre per Chiesa, prosegue senza intoppi la riabilitaz­ione separata, con un lavoro individual­e sul ghiaccio. Settimana prossima il Lugano continuerà la sua fase di preparazio­ne al campionato, disputando a Wil un torneo internazio­nale. D.N.

Ambrì sconfitto

Overtime fatale all’Ambrì contro i russi del Vityaz Podolsk. A Sursee i leventines­i sono stati battuti al termine di una sfida piuttosto dura (tre penalità di partita, una sul conto dei biancoblù con Jelovac). Dopo essere passato in vantaggio con D’Agostini e aver trovato il gol del pareggio con Müller, l’Ambrì ha ceduto dopo un minuto e trentasett­e di overtime. Oggi, sempre a Sursee, la compagine di Luca Cereda tornerà sul ghiaccio per sfidare i tedeschi dell’Adler Mannheim a partire dalle 17.